Жители массива «Кайнар булак» рассказали акиму Шымкента о своих пробле...
0
Жители массива «Кайнар булак» рассказали акиму Шымкента о своих проблемах
 Источник информации:  Отырар ТВ

Жители массива «Кайнар булак» рассказали акиму Шымкента о своих проблемах

Габидулла Абдрахимов провел встречу с жителями дачного массива «Кайнар булак». Главными темами разговора стали уровень преступности и состояние инфраструктуры, об этом сообщает сайт Отырар ТВ.

По данным прокуратуры Каратауского района, основная часть совершаемых уголовных правонарушений в районе приходится на дачные и жилые массивы «Кайнар булак», «Кайтпас–1», «Кайтпас–2», «Нуртас», «Достык». Так, из совершенных в 2016 году 1697 краж, 53,9% произошли именно в вышеуказанных населенных пунктах.

Во время встречи, местные правоохранительные органы предложили разработать в рамках проекта «Шымкент — Безопасный город» дополнительный план мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение преступности в микрорайонах частного сектора, жилых и дачных массивах Каратауского района г. Шымкент.

Кроме того, были выслушаны жалобы и просьбы жителей о проблемах с водоснабжением, электроснабжением и инфраструктурой. По словам Акмарал Умирзаковой, председателя кооператива «Труженник», в жилом массиве имеют место дорожные происшествия с участием детей, так как отсутствует освещение, а также нет тротуаров и светофоров.

Аким Шымкента отметил, что все проблемы будут решаться поэтапно и в ближайшем будущем качество жизни в сельских населённых пунктах, не так давно присоединённых к городу, достигнет общегородского уровня.

Подытожив, Габидулла Абдрахимов дал ряд поручений:
— усилить состав районного МПС путем перенаправления сотрудников из более благополучных районов города, которые обеспечены камерами слежения;
— установить камеры наружного наблюдения;
— установить опорный пункт полиции и обеспечить круглосуточное дежурство;
— установить светофоры на опасных участках дороги;
— решить проблему с освещением;
— установить терминалы для оплаты коммунальных услуг.

Справка:
Территория массива «Кайнар булак» присоединена к городу в 2014 году. Дачный массив, площадью около 500 га, находится, примерно в 15 км. от центра Шымкента и состоит из 42 массивов, 211 улиц, 8762 частных домов и строений. На данный момент там проживает 51 245 жителей.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 12.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 540

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.