Жители Бозарыка пожаловались на проблемы акиму района
0
Жители Бозарыка пожаловались на проблемы акиму района
Жители Бозарыка пожаловались на проблемы акиму района
Жители Бозарыка пожаловались на проблемы акиму района
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Али Аманов)

Жители Бозарыка пожаловались на проблемы акиму района

Жители вошедшего в черту города поселка Бозарык жалуются на то, что в одном из потребительских кооперативов более 20 лет пустуют 29 участков. Эти земли можно отдать на социальные нужды местных жителей, считает председатель кооператива, однако многочисленные просьбы и запросы по этим и другим вопросам до недавнего времени оставались неуслышанными.

На территории потребительского кооператива «Коктем» в поселке Бозарык пустуют 29 участков. Их хозяев никто не видел уже много лет, еще со времен развала Советского Союза. Председатель кооператива Турсун Алиев не первый год просит городские власти обустроить эти земли под социальные нужды местных жителей, такие как: детский сад, медицинские и полицейские пункты, а также крытые спортивные площадки и места для отдыха. Председатель общественного объединения «Соотечественник» Александр Подвиг обил пороги ни одного кабинета, прежде чем удалось получить хоть какой-то ответ на эту просьбу.
     «Предстоит какая-то судебная процедура об изъятии этих земельных участков. Потом уже, возможно, они будут представлены по назначению. Но какая участь этих участков будет, мне пока неизвестно. Мы предлагали на нашем массиве поставить вот эти объекты»,- делится председатель Южно-Казахстанского областного общественного движения защиты гражданских прав «Соотечественник»Александр Подвиг.

На специальном собрании с жителями поселка аким Каратауского района пообещал устранить все имеющиеся проблемы. Однако, большинство запросов требуют времени на рассмотрение и денежных средств из городского бюджета.
     «На сегодняшний день по их запросу мы отправили в соответствующие государственные органы, т.е. в архитектуру, земельный, кадастровый заспросы. Если эти земельные участки действительно будут свободны, мы  внесем на имя акима города, соответствующие предложения»,- аким Каратауского района Габит Мауленкулов.
     Но земельный вопрос не единственная проблема. На территории потребительского кооператива проживает порядка 130 семей. Электричество же в дома подается от одного трансформатора, установленного здесь еще в 92-м году. Плачевное состояние преобразователя советских времен не позволяет вырабатывать электроэнергию в достаточном количестве. Из-за чего нередки скачки электроэнергии. Многие не могут подключить бытовую технику, а у детей при выполнении домашнего задания портится зрение, жалуются местные жители. Аким района призвал их не беспокоиться и заверил, что в следующем году будет произведена замена устаревшей техники.

«На сегодняшний день, свет-то есть здесь. Но свет некачественный, к сожалению. Практически полностью электричество, с учетом того, что раньше здесь был дачный массив, трансформаторы частные. Но сейчас мы были свидетелями представитель ЖКХ был, заключение они уже получили и в следующем году начнутся строительно-монтажные работы по установке трансформаторов»,- пообещал аким района.
     Еще один острый вопрос — отсутствие остановок и один единственный маршрутный автобус. Местных жителей радует лишь то, что в скором времени подключат природный газ, но и здесь не все так гладко. Из-за прокладки труб все дороги в поселке были перерыты,и местным жителям пришлось своими силами насыпать гравий, чтобы не утонуть в грязи. Пока целый комплекс проблем будет решаться на уровне городского акимата, жителям потребительского кооператива придется перезимовать надеясь, что линии электропередач не оборвутся.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 339

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.