Жениха с невестой спасли из снежного заноса в ЮКО
0
Жениха с невестой спасли из снежного заноса в ЮКО
Жениха с невестой спасли из снежного заноса в ЮКО
Жениха с невестой спасли из снежного заноса в ЮКО
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Жениха с невестой спасли из снежного заноса в ЮКО

Автомобиль с молодоженами застрял в метель на перевале в Байдибекском районе. ЧП произошло сегодня в 8 утра. Пять легковушек выехали из Шымкента в село Актас, но  застряли на перевале  Шыбыкбель застряли в снежном плену.Самостоятельно выбраться не смогли и попросили помощи у спасателей. Вызволять бедолаг, среди которых были и жених с невестой отправились на специальном внедорожнике.

«Для проведения аварийно-спасательных работ в срочном порядке выехали начальник отдела по ЧС подполковник К.Ауелбеков и 3 спасателя оперативно-спасательного отряда на вездеходе «Трекол». В ходе проведения аварийно-спасательных работ на перевале Шыбыкбель были обнаружены 5 автомобилей и 6 человек. Спасатели эвакуировали 5 людей и доставили их до пункта обогрева, расположенный возле перевала (один человек отказался покидать автомобиль, так как автодорогу начали освобождать от снежной массы). Среди эвакуированных находилась и молодая невеста с женихом, которые вместе с друзьями направлялись в населенный пункт Актас»,- сообщил руководитель спасательного подразделения ГУ «ОСО ДЧС ЮКО КЧС МВД РК»  Павел Вишенин.

Возвращаясь обратно к месту дислокации на перевале Шыбыкбель спасатели эвакуировали еще пятерых человек, оказавшихся в снежном плену. Благодаря профессиональным и слаженным действиям оперативной группы спасателей под руководством руководителя автослужбы Г. Сапарова в период спасательной операции пострадавших не было.img_6786
Только вчера спасатели привезли хирургов к 8-летней жительнице Актаса. Прооперировать малышку с диагнозом острый аппендицит в местной больнице было некому. Врачей привезли на трэколе из Чаяна, в метель, ночью добирались несколько часов. Но все закончилось благополучно. Ребенка прооперировали, врачи и спасатели живы и здоровы.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 198

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.