Заставленная группа детсада возмутила родителя из Шымкента
0
Заставленная группа детсада возмутила родителя из Шымкента
Заставленная группа детсада возмутила родителя из Шымкента
Заставленная группа детсада возмутила родителя из Шымкента
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Заставленная группа детсада возмутила родителя из Шымкента

Папу возмутило, что его дети спят, едят и играют в одной комнате. Что делать, если самоуправство владельцев частных детских садов нарушает установленные нормы, а руководство не идет с родителями на контакт, таким вопросом задался житель Шымкента — Владимир Кравцов. Отец двоих детей выслал в нашу редакцию свое видео обращение. На кадрах комната детского сада, густо заставленная двухъярусными кроватями, столами и стульчиками. За кадром возмущенный родитель просит вмешаться журналистов.

«В этой группе находятся более 25 детей, нет никой возможности детям нормально заниматься. Все вместе, условий никаких. Прошу отреагировать». В тот же день мы решили встретиться с родителем прямо у детского сада. Мужчина рассказал, что получил направление в этот частный садик, но в группы, финансируемые из госбюджета. Папе обещали, что все будет по утвержденным правилам и нормам.

«Сначала было все раздельно, то есть отдельно питались они, отдельно спали. Но вот неделю назад они решили объединить. Объясняют это тем, что нужно набирать еще детей в садик. Когда мы завучу задали этот вопрос, разрешило ли это производить СЭС и Гороно? Они сказали: «Да, у нас все разрешения есть». Активисты из родительского комитета зашли, человек 8. Завуч даже не стала с нами нормально разговаривать. Она сказала: «Нам это лучше знать»,- утверждает Владимир Кравцов.

На наше приглашение, выйти и разъяснить ситуацию — руководство комплекса ответило отказом. Запускать съемочную группу внутрь также никто не собирался. И если в отделе образования на запрос отреагировали сразу, то приехать в детский сад попросили ровно через сутки. За это время комнату уже освободили. Здесь, по словам заведующей, начался мелкий ремонт. Выяснилось, что группу, которую посещает ребенок Владимира перевели на этаж ниже. Теперь на постоянной основе.

«Так было только 1 день. Я не понимаю почему родители так отреагировали. Мы просили их отнестись с пониманием, несколько раз из уведомляли о мелком ремонте. Хотели поставить новую мебель, но раз у них такое отношение к нам, пришлось перевести детей в другое помещение. Там также своя кухня, спальня и игровая зона. Все как положено. Всего в группе 19 детей, из них 14 присутствуют»,- оправдывается заведующая детским садом Фарида Абдраимова.

Вот только среди присутствующих не оказалось детей Владимира Кравцова. Мужчина сообщил, что намерен забрать документы из этого детского сада. Между тем, детский сад намерен расширяться. Со слов руководства, их ходатайство уже рассматривает управление по защите прав потребителей. Далее заявление будет направлено в отдел образования Шымкента. Кстати, именно туда и могут обращаться родители с жалобами на частные детские сады.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 16.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 105

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.