Зарабатывать деньги на туризме, посоветовал аким ЮКО толебийцам
0
Зарабатывать деньги на туризме, посоветовал аким ЮКО толебийцам
Зарабатывать деньги на туризме, посоветовал аким ЮКО толебийцам
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Зарабатывать деньги на туризме, посоветовал аким ЮКО толебийцам

Жансеит Туймебаев с рабочим визитом побывал в Толебийском районе. Аким посетил крупные производственные предприятия, проинспектировал строительство социальных объектов и встретился с начинающими бизнесменами в центре обслуживания предпринимателей Ленгера. После чего, глава региона организовал совещание с активом района и подвел итоги своего пятичасового объезда.
       В первую очередь Туймебаев посетил битумный завод. Производственная мощность предприятия — 170 тысяч тонн битума в год. Продукция используется при строительстве дорог Южно-Казахстанской и соседних областей, и что немаловажно, экспортируется в Узбекистан и Таджикистан. Ознакомившись с деятельностью компании, аким отметил необходимость трудоустройства на завод как можно больше местного населения. Затем глава региона направился на фабрику по разведению породистых птиц. Руководство фабрики сообщило, что планирует расширятся и производить 2 тысячи тонн мяса птицы в год. На что аким области тут же дал поручение акиму района Бухарбаю Парманову — выделить фабрике дополнительный участок земли и обещал оказать поддержку.

Не осталась без внимания рабочей группы зона отдыха «Алма-тау» и Центр обслуживания предпринимателей в Ленгере. Здесь глава региона успел пообщаться с начинающими бизнесменами.
       Последним объектом посещения стала школа имени Тажибаева на 800 мест. Выяснилось, что подрядчик не укладывается в установленные сроки. Капитальный ремонт завершится лишь в конце декабря. А пока, учеников развозят в 2 школы на 22 автобусах. Причины задержки сдачи объекта Туймебаев решил выяснить у ответственных лиц — подрядчиков
       «Причина задержки связана с процедурой государственных закупок. Приходилось трижды расторгать договор с подрядчиками из — за выявленных нарушений условий договора. Эти подрядчики приступили к работе всего 15 дней назад. Но работают в усиленном режиме»,- объяснили главе региона.

В конце рабочего визита, глава региона встретился с активом Толебийского района и заслушал отчет акима Бухарбая Парманова об основных социально-экономических показателях. В заключение глава региона сделал критические замечания по поводу стихийных свалок и слива нечистот в природные водоемы. Но основной упор сделал на объеме налоговых поступлений.
       «Из республиканского бюджета вам выделяется в 11 раз больше, чем вы вносите в казну. Весь ваш район сидит на дотациях. У вас есть такой туристический потенциал! У вас плодородные земли и обилие воды. Вы сами подумайте над эти вопросом. Ежегодно вам выделяется 11 млрд.тенге, несмотря на кризис и девальвацию. У вас есть земля — пожалуйста, правильно ею распоряжайтесь»,- призвал Жансеит Туймебаев.
       Напомним, аналогичное замечание глава региона сделал во время своего рабочего визита в Сайрамский район.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 01.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 257

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.