Заместитель «Акима» Анкары поделился опытом с акимом Шымкента
0
Заместитель «Акима» Анкары поделился опытом с акимом Шымкента
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

Заместитель «Акима» Анкары поделился опытом с акимом Шымкента

Под председательством акима Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева прошло семинар-совещание по вопросам развития социально-экономического положения города Шымкент. Во встрече приняли участие заместитель мэра Турецкой столицы г. Анкара Рамазан Кабасакал, руководители областных управлений, аким г. Шымкент Г.Абдрахимов, заместители акима и руководители отделов.

На встрече, глава региона отметил, что для благоустройства и развития города Шымкент, важен обмен опытом с ведущими городами мира. Сегодня, со специальным визитом в г. Шымкент прибыл Р.Кабасакал, который был приглашен на этот семинар, что бы поделиться своим опытом.
       Проработавший долгое время в мэрии г. Анкары и имеющий большой опыт работы, на семинаре перед участниками выступил с докладом. Турецкая столица, существующая на протяжении 4 тыс. лет, за последние 25 лет вошла в число городов мира, получив особый импульс развития. В 1923 году численность г. Анкара составляла чуть более 5 тыс. человек, сегодня эта цифра достигла 5,5 млн. человек. На семинаре, заместитель мэра г. Анкара рассказал об истории города, который входит в число передовых городов мира.

Рамазан Кабасакал, отметил, что ранее, все дома в городе были построены беспорядочно и не аккуратно, сумев договориться с жителями, по специальным схемам возвели многоэтажные жилые дома, и при этом без всяческих потерь для каждой из сторон. К примеру, если семья проживала на 330 кв. метрах, на этой же территории, в построенных многоэтажных домах ей предоставлялась квартира площадью 80 кв. метров. По такому же принципу, семьям проживавших на 416 кв. метрах предоставлялись квартиры площадью 100 кв. метров, а тем, кто проживал на 500 кв. метрах, квартиры площадью 120 кв. метров. А те, кто хотели увеличить свою жилплощадь, оплачивали дополнительно.
       Работы по благоустройству, строительству дорог и всей инфраструктуре,  на территории и вокруг многоэтажных жилых домов муниципалитет взял на себя. На низменной территории были созданы небольшие, искусственные озера и пруды, проведены работы по озеленению парков и это все принесло свои плоды. Для посещения туристами достопримечательностей города были построены объездные дороги, на местах пробок расширили дороги, внедрили оптимальную систему строительства мостов и развязок. Например, в городе трёхуровневый мост вводился в эксплуатацию в течение 35 дней. Данная, систематическая работа вызвала интерес у населения города, и жители старых домов приняли в этом самое активное участие. По этой системе было обновлено 55 районов. Оптимизирована работа автопарков и метро. На развитие социальной сферы было направлено и реализовано 184 проекта.
       На сегодняшний день, в Анкаре на территории 210 га построено 1 027 зданий, строится самый большой парк развлечений «диснейленд». В свою очередь, это способствует увеличению потока туристов. Анкара имеет возможность принимать в год около 10-12 млн. туристов, сказал заместитель мэра.

Таким образом, Р.Кабасакал отметил, что города-побратимы - Анкара и Шымкент могут поделиться своим опытом и для социально-экономического развития Шымкента турецкая сторона готова протянуть руку помощи.
       В ходе встречи, и укрепления взаимоотношений между двумя городами, аким области подчеркнул, что нам необходимо использовать план развития Анкары, и для обмена опытом создать специальную комиссию.
       Вместе с тем, в целях развития г. Шымкент, на основе соответствующих предложений аким города Г.Абдрахимов выразил готовность к совместной работе.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 209

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.