Выпивший житель Шымкента сообщил в полиции о совершенном им взрыве
0
Выпивший житель Шымкента сообщил в полиции о совершенном им взрыве
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Выпивший житель Шымкента сообщил в полиции о совершенном им взрыве

В ЮКО с начала года полицейские зарегистрировали 2 ложных сообщения об акте терроризма. Полицейские задержали 43-летнего жителя Шымкента, который 5 ноября сообщил в полицию об акте терроризма. Как выяснили полицейские, 43-летний мужчина, находясь в нетрезвом состоянии на почве семейных проблем, позвонил со своего мобильного телефона  в полицию и сообщил ложную информацию об акте терроризма.
       «5 ноября 2016 года в Аль-Фарабийский ОП УВД г. Шымкент  на пульт «102» поступило сообщение от неизвестного лица, который сообщил информацию о якобы совершенном им взрыве. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативникам  удалось установить  место, откуда производился звонок и задержать  подозреваемого жителя г. Шымкент, 1973 г.р. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Аль-Фарабийского ОП УВД г. Шымкент по статье 273 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемый арестован. Проводится досудебное расследование»,- сообщили в ДВД ЮКО.
       Напомним, в сентябре был осужден к году колонии мужчина, который в июне сообщил о готовящемся террористическом акте в областном акимате. На шальную мысль мужчину натолкнул номер телефона антикоррупционной службы, который он увидел в «бегущей строке» на местном телеканале. Проверить оперативную работу борцов с коррупцией гражданин почему-то решил сообщив им не о взятке или поборах, а  о террористическом акте. Полицейские тогда выяснили, что 34-летний ранее судимый горожанин также совершил преступление в нетрезвом состоянии.
       «Своевременно сделанный звонок в полицию часто может помочь раскрыть преступление по «горячим следам», задержать преступников или спасти жизни человеку, попавшему в беду. Но нередко в полицию поступают звонки от хулиганов, которые ради веселья и забавы сообщают заведомо ложную информацию о совершенных преступлениях, в том числе об акте терроризма.  При этом сами звонившие совершенно не задумываются  о последствиях своих поступков.  А, ведь оперативные службы обязаны проверить каждый такой звонок, с выездом на место происшествия и   привлечением  специальной техники и оборудования и т.д.  И если вызов оказывается ложным, то это приводит к бессмысленным тратам времени и ресурсов полиции и других соответствующих служб, которые могли бы быть направлены на помощь людям, попавшим в настоящую беду»,- отметили в пресс-службе ДВД ЮКО.
       Вместе с тем хотелось бы напомнить, что за «подобные шутки» санкцией данной статьи предусмотрено лишение свободы на срок до шести лет.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 23.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 165

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.