Вынесен приговор грабителям «Казпочты» в Шардаре
0
Вынесен приговор грабителям «Казпочты» в Шардаре
Вынесен приговор грабителям «Казпочты» в Шардаре
Вынесен приговор грабителям «Казпочты» в Шардаре
Вынесен приговор грабителям «Казпочты» в Шардаре
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Вынесен приговор грабителям «Казпочты» в Шардаре

К 11 годам лишения свободы приговорили сегодня трех грабителей, похитивших из шардаринского отделения Казпочты более полумиллиона тенге. Преступление произошло еще в августе прошлого года, но точку в громком деле судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЮКО Даурен Мадалиев поставил только сегодня. Два родных брата Асхат Батыршаев, Асет Батыршаев и их друг Даурен Нурлыбаев признаны виновными по двум статьям уголовного кодекса РК. За день до преступления в отделение почты привезли 80 миллионов тенге для выдачи субсидий дехканам. Сами осужденные по данным суда также занимались земледелием и приходили на почту выяснить, поступили деньги или нет. Тогда они и решили не брать деньги в займы у государства, а просто украсть.

«В тот день это подтверждается расходно-кассовыми ордерами люди, которые должны были получать субсидии, получили от полутора до пяти миллионов тенге. И осужденный это видел и спланировал ограбление. Примечательно, что 15-16 августа это выходные дни, поэтому они решили в ночь на 17 августа совершить разбойное нападение.  По 192 статье часть 4 пункт 2 «Грабеж» и статье 287 части 4 «Незаконное хранение ношение огнестрельного оружия» Даурену Нурлыбаеву и братьям Асету и Асхату Батыршаевым в итоге назначено по 11 лет лишения свободы в колонии строго режима»,- рассказал судья Даурен Мадалиев.

Напомним, дерзкое нападение на почтовое отделение было совершено в городе Шардара ночью 17 августа 2015 года Три преступника в масках вскрыли окно в учреждении, напали на охранника и связали его скотчем. После чего забрали всю наличность, на тот момент в почтовой кассе было около 530 тысяч тенге. В ДВД тогда сообщили, что на почте якобы не было ни одной камеры видеонаблюдения и даже сигнализации.

Полицию смог вызвать связанный по рукам и ногам охранник. Однако сегодня выяснилось, что именно сигнализация и спугнула грабителей, так как в кассе на тот момент было около 50 миллионов тенге. Уже после приговора родные осужденных устроили в зале суда скандал.

Опубликовано: 29.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 382

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.