Вода дороже алкоголя из-за налогов, жалуются недропользователи
0
Вода дороже алкоголя из-за налогов, жалуются недропользователи
Вода дороже алкоголя из-за налогов, жалуются недропользователи
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Вода дороже алкоголя из-за налогов, жалуются недропользователи

Алкоголь дешевле минеральной воды или как повлияли реформы в сфере налогообложения на ситуацию с недропользователями. Департамент государственных доходов провел заседание с налогоплательщиками. Оно оказалось неожиданно интересным.
Началась встреча с бурного обсуждения изменений тарифов для недропользователей. Разъяснительная презентация акцентировала внимание на упрощение системы налоговых подсчетов. Однако, многие из предпринимателей остались недовольны новыми тарифными планами. Так например, недропользовательские компании, не имеющие собственных скважин, вынуждены будут оплачивать налог в 4 раза больше по сравнению с прошлым годом — жалуется бухгалтер ТОО «Диас». Она уверяет, что те же государственные санатории откажутся приобретать у них воду по новым ставкам.

«Сейчас получится так, что детский санаторий не сможет, государство таких денег не даст. Баня закроется. Вы же не пойдете мыться в общую баню и платить 2 тысячи или 3 за один час? Не пойдете. Я не знаю как население будет брать воду.
Так что, сейчас выгодней производить водку, чем лечить детей или поить население»,- возмущается экономист.
 На что заместитель руководителя департамента госдоходов заметил, что законы по части бюджета принимает Министерство национальной экономики. В задачу налоговиков, говорят,  входит только разъяснительная работа.
«Законы принимает один орган, мы — его исполняем, также как и вы. Поэтому мы вам говорим. Вы сейчас налоговый комитет сказал так или этак. Вы акцентируйте внимание на том, что этот кодекс уже принят. С изменениями дополненными»,- объясняет представитель ДГД ЮКО Галымжан Орынов.
Пока же все недропользователи уже с января оплачивают налоги по новым ставкам. У тех, кто проигнорировал поправки и платит налог по старой форме, будут проведены налоговые проверки и выписаны предписания об уплате задолженности.

Али Аманов.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 30.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 202

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.