Виола Балан после операции вернулась из Берлина в Шымкент
0
Виола Балан после операции вернулась из Берлина в Шымкент
Виола Балан после операции вернулась из Берлина в Шымкент
Виола Балан после операции вернулась из Берлина в Шымкент
Виола Балан после операции вернулась из Берлина в Шымкент
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Надежда Вербицкая)

Виола Балан после операции вернулась из Берлина в Шымкент

Кого сегодня утром встречали в аэропорту с охапкой шариков и красивой куклой, а главное с чистыми и полными надежды глазами. Сегодня в 9.40 утра после операции из Германии с тремя пересадками прилетела долгожданная 3-х летняя Виола Балан.

Эту девочку шымкентские неравнодушные назвали ангелочком. И не зря, ведь ВиолуБалан знает практически каждый. Ей с миру по нитке собирали деньги на операцию на сердце. И вот сегодня утром эти же неравнодушные пришли встретить её в аэропорт Шымкента.
Здесь собрались самые близкие — это тётя и дедушка Виолы, волонтёры и тренеры танцевального клуба «7 континент». Яркие шарики намекали на то, что для многих сегодняшний день настоящий праздник.

«Очень волнительно. Сегодня и спалось уже, конечно, неспокойно. Всё боялись опоздать, чтобы не пропустить рейс. Много месяцев Виолы не было дома.Очень хочется вообще её увидеть, потому что мы видим практически всегда её с экранов. Хочется увидеть её, если получится, обнять этого милого ребёнка. Очень ждём, очень волнуемся. Наконец-то, наше дело подходит к концу. Дай Бог ей здоровья, счастья, долгих лет жизни»,- говорит волонтер Татьяна Ктичева.

«В то, что произошло, никто не верил. В основном верили те люди, которые участие принимали: волонтёры, танцевальный коллектив, потом школы, дети собирали средства, организации. В общем, слова благодарности всем людям, которые приняли активное участие , не оставили нашу крошечку одну с болезнью. Такую сложнейшую операцию провели впервые в мире. Были в Москве, были в Индии, 4 раза в Астане были, в Ташкенте. В общем, только в Германии взялись оперировать»,-делится дедушка Виолы Владимир Балан.

И вот долгожданная встреча, в свои заботливые руки Виолу берет  любимый дедушка. Малышка дремлет, но открыв глазки и не веря увиденному, произносит трогательную фразу: «Деда, это ты?». Так давно они не виделись.
Малышку сразу же уносят в машину, а мама Яна и сопровождающий врач от российской санавиации получают багаж и делятся впечатлениями о полёте. К слову,  перелёт был не из легких. В общей сложности Виола провела в воздухе 8 часов, выдержав пересадки в Москве и Астане.


«Состояние пациентки довольно-таки тяжёлое, но компенсированное. Потому что она давно находится в таком состоянии. Успешная операция, компенсировала острую сердечную недостаточность и позволила благоприятно перенести полёт. В течение у нас не было никаких особенностей, была кислородная поддержка. Был сделан только первый этап оперативного лечения. Учитывая, что ребёнок ещё молодой, будет развиваться, поэтому неоднократные оперативные вмешательства ещё понадобятся»,- сообщил не слишком приятные известия врач Максим Бабкин.

 

«Меня прям потрясывает. У меня такие эмоции, просто всю трясёт, потому что дома так давно не была. Уже так прям соскучилась. У Виолы даже кислород, когда мы в Шымкент подлетали, уже не падал. Доктор тоже говорит, что уже кислород, уже чувствует свой воздух. Я прям счастлива, я прям не верю, что мы уже прилетели и этих дней, которые мы там провели не помню, страшных дней»,- говорит мама Виолы Яна Балан.

Однако на этом испытания девочки с врождённым редчайшим пороком сердца-комплексом Шона и её мамы не заканчиваются. Впереди физиотерапия, из-за ослабления организма Виола до сих пор не ходит. К тому же проблему составляет питание, осуществляемое через зонд, а каждые 6 месяцев предстоят осмотры в Берлине. От Казахстана немецкой клинике должны были поступить 108 000 Евро, но пока перечислили только 20 000. Все реанимационные и оперативные действия и санавиация были оплачены из собранных неравнодушными средств.
Напомним, деньги на лечение малышки собирали неравнодушные казахстанцы. 25 ноября в клинике Берлина ей в течение 18 часов делали наисложнейшую операцию. После этого состояние девочки было тяжелым. Чуть позже Виоле убрали трахеостому, теперь она может разговаривать и после длительного периода реабилитации вернулась домой.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 108

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.