Варианты единой школьной формы презентовали в Шымкенте
0
Варианты единой школьной формы презентовали в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК-ЮКО

Варианты единой школьной формы презентовали в Шымкенте

В выставочном центре «Корме» сегодня  прошёл показ школьной и учительской формы от двух южно-казахстанских производителей. Швейные фабрики «SABTEX   » и «Алтын Адам» представили на суд руководителей школ и родительских комитетов  три коллекции: для учеников младших и средних классов, для учеников старших классов и единую форму для учителей.
Маленькие модели с удовольствием дефилировали в строгих костюмах.  Для девочек, конечно, выбор более богатый:  тут и жилеты с юбками, и сарафаны с плиссировкой или складками. Цветовая гамма в основном привычно школьных, синих и серых оттенков. Красочней оказались костюмы для учителей, особенно от швейной фабрики «Алтын Адам». За показом пристально следили родители школьников.
Описанные требования к единой школьной форме настолько строгие, что фантазии дизайнеров негде было разгуляться, говорят производители. Но даже в жестких рамках предписаний и законов презентованные ученические и учительские модели порадовали качеством и универсальностью.
«Каблук не выше 3 сантиметров. Классическая школьная форма, никаких хиджабов.  Пиджак, брюки, жилетка для мальчика. Голубая рубашка и белая парадная. То же самое для девочек. Мы как швейная фабрика будем следить за тем, чтобы ткань соответствовала требованиям, то есть была с вискозой, или шерстью, или со льном»,- говорит директор швейной фабрики «SABTEX» Анипа  Халбаева.
Эта швейная фабрика представила коллекцию одежды из иранских и российских тканей. «Алтын Адам» фарбика, находящаяся в Аксукенте, шьёт только из полотен турецкого производства. Обе компании сетуют на то, что в Казахстане не развито производство своих тканей, а  значит, ​себестоимость изделий не может быть очень низкой, объясняет директор фабрики «Алтын Адам» Балжан Халмуратова, зато, говорит,  качество костюмов ничуть не уступает европейским.
«Мы на сегодняшний день хотим обеспечить южный Казахстан школьной формой. Цены очень доступные. И главное-это
отечественное производство. У нас как открылись, оборудование очень качественное, европейская технология, поэтому у нас некачественные костюмы не шьются. Поэтому мы сегодня гордо можем обеспечить Казахстан классическими костюмами»,- хвастается производитель.
В феврале и марте швейные фабрики будут проводить презентации в школах города. В конце марта пройдёт меморандум , на котором будет определён костюм-победитель на новый учебный год.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.02.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 368

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.