В Шымкенте выросло число бездомных людей
0
В Шымкенте выросло число бездомных людей
В Шымкенте выросло число бездомных людей
В Шымкенте выросло число бездомных людей
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Надежда Вербицкая)

В Шымкенте выросло число бездомных людей

В холодные зимние дни особенно тяжело приходится людям без определённого места жительства. Из года в год число бездомных в Шымкенте растёт.

К примеру,в прошлом году в это время бездомных было 348 , а в этом году цифра возросла до 412 .

В 40 лет Валихан оказался на улице, несмотря на это ни в одном центре он не зарегистрирован. Теперь его зимняя квартира — теплотрасса под землей. Благополучному человеку сложно представить, как здесь вообще можно жить. Много лет назад мужчина развелся, после смерти родителей жил у родственников. По трагическому стечению обстоятельств вскоре его брат погиб в автокатастрофе. Не в силах справится с горем, Валихан стал злоупотреблять алкоголем и оказался на улице.

«Одно время я работал у родственников в ауле под Алматой. Потом сюда приехал. Работал, бетон заливал. Попросил у работодателей денег, чтобы снять квартиру, а они дали мне 2000 тенге, мол на тебе на сигареты»,- рассказывает грустную историю Валихан.
Для таких бездомных, как Валихан, пережить зиму очень трудно. Ведь зачастую людей без определённого места жительства находят замерзшими в состоянии сильного алкогольного опьянения. В таких случаях по звонку жителей города выезжает мобильная группа, которая забирает бомжей в центр социальной адаптации. В нём таким людям предоставляется возможность проживания в течение одного года Но потерять государственный приют очень просто, объясняет замдиректора центра Зауыр Жанысбаев.s

«Когда люди к нам приходят, пишут заявление о том, что в городе им жить негде. При выходе в город они пишут прошение, чтобы куда-то сходить. Если в течение трех дней они не возвращаются, то в соответствии со статьёй 165 мы имеем право их отчислить»,- уточнил заместитель директора центра социальной адаптации для бездомных Зауыр Жанысбаев.
Если верить официальным данным, большинство бомжей и попрошаек в Казахстане составляют мигранты из близлежащих регионов. Часто это мигранты изУзбекистана  и в основном женщины.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 23.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 192

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.