В Шымкенте выбрали лучшую автошколу области
0
В Шымкенте выбрали лучшую автошколу области
В Шымкенте выбрали лучшую автошколу области
В Шымкенте выбрали лучшую автошколу области
В Шымкенте выбрали лучшую автошколу области
В Шымкенте выбрали лучшую автошколу области
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Алиса Дуваева)

В Шымкенте выбрали лучшую автошколу области

Несколько десятков учеников соревновались на знания знаниями правил дорожного движения и оказания первой медицинской помощи.

Лучшую школу по вождению отбирали в автоспецЦОНе Шымкента. Уровень учебного заведения оценивался по уровню знаний учеников, проходящих в ней обучение. На соревнования выставили 35 курсантов от 6 разных автошкол области. На вопросы о ПДД  участники отвечали за компьютером. На 40 вопросов — 40 минут. Жансая Турсынбек с легкостью прошла первый этап соревнования, ответив на 39 вопросов, она перешла на следующий уровень.

«Я давно мечтала водить машину, поэтому очень серьезно подошла к обучению в автошколе. Участие в соревновании это в первую очередь проверка себя и своих знаний и меня радует, что правила вождения я знаю хорошо. Водить автомобиль-  это большая ответственность, поэтому нельзя пропускать уроки или не учить ПДД»,-считает девушка.

А вот восемнадцатилетней Васелине Бойковой в первом тесте повезло меньше. Девушка уверяет, что практика ей дается легко, обучение она проходит на старой отцовской «Волге». И если управлять автомобилем для нее не сложно, то с правилами дорожного движения подружиться пока не удалось.
«Мне нужно подтянуть теорию и больше всего «регулировщик при отсутствии работающего светофора»,- призналась участница Васелина Бойкова.

Далее прошла проверка навыков оказания оказания первой медицинской помощи. Как накладывать жгуты, перевязывать раны и что должно находиться в автомобильной аптечке, девочки отвечали без запинки. По словам работников автоЦОНа, теория женщинам все равно дается легче. И водят они более аккуратно, чем мужчины.
Телеведущий и опытный инструктор с многолетним стажем Шакир Умаров считает, что все кто желает водить автомобиль обязательно должны проходить курс в специализированных автошколах. К слову, недавно это обязательство было упрощено. Казахстанцы могут получить разрешение на вождение лишь сдав экзамен в ЦОНе.

На днях местная полицейская служба Шымкента перевела на ручное регулирование ряд перекрестков до 1 января 2017 года. Новшество радует опытных водителей, особенно в часы-пик, но показалась ужасной для студентов автошкол. Ответить на вопрос, а тем более показать движения регулировщика правильно, не смог никто. Завершились соревнования практическими занятиями. На специально предоставленных автЦОНом автомобилях участникам необходимо было проехать по специализированной трассе, оборудованной знаками и светофорами.

Напоминаем, что у нас на портале, вы можете проверить свой автомобиль, на наличие штрафов, прямо сейчас. Это бесплатно, и займет у вас не более 2-ух минут. Нажмите, чтобы проверить.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел, где мы собрали адреса фоторадаров (скоростемеров) города Шымкент. Нажмите, чтобы узнать, где они «прячутся».
Опубликовано: 18.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 329

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.