В Шымкенте состоялся бенефис заслуженного деятеля искусств Казахстана ...
0
В Шымкенте состоялся бенефис заслуженного деятеля искусств Казахстана Айжан Жумабековой
В Шымкенте состоялся бенефис заслуженного деятеля искусств Казахстана Айжан Жумабековой
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте состоялся бенефис заслуженного деятеля искусств Казахстана Айжан Жумабековой

Творческий юбилей актриса областного казахского драматического театра решила отметить в кругу друзей, коллег и учеников. 50 лет на сцене и сотни ролей. Неподражаемая Айжан Жумабекова начинала свою актерскую карьеру в 20-летнем возрасте на подмостках музыкально-драматического театра имени Нартая Бекежанова в Кызылорде.

А затем переехала на родину — в Южный Казахстан, чтобы блистать на сцене казахского драмтеарта имени Жумата Шанина. Айжан-апа с удовольствием вспоминает свои первые роли, благодаря которым юную актрису заметили и оценили авторитетные театральные критики того времени, появились и первые поклонники ее игры. Это были спектакли и постановки по произведениям Шахмета Хусаинова «Алдар Косе» и Мухтара Ауезова «Айман Шолпан» многие другие. Айжан-апа признается, что всю свою жизнь посвятила театру.

     «За эти годы было сделано очень много, я даже удивляюсь, было ли у меня когда-то свободное время. Плотные графики, гастроли, репетиции. Круглый год я жила театром, там и проходила вся моя жизнь. Сегодня передаю свой многолетний опыт молодому поколению. Но играть на сцене не перестаю, просто тщательно выбираю роли. Поскольку считаю важным, чтобы герои соответствовали и подходили мне по возрасту»,- поделилась заслуженный деятель искусств Республики Казахстан Айжан Жумабекова.

     С творческим юбилеем заслуженную артистку Казахстана поздравил заместитель акима области Уласбек Садыбеков.
     «Уважаемая, Айжан Жумабековна! Вы внесли огромный вклад в культуру нашей страны. Желаем вам крепкого здоровья и долголетия. Ваша неиссякаемая энергия и любовь к искусству и своей работе служит примером для молодого поколения»,- поздравил заместитель акима ЮКО Уласбек Садыбеков.
     Бенефис в честь Айжан Жумабековой устроили ее молодые приемники. А сама виновница торжества могла окунуться в яркие воспоминания своей молодости.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 18.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 29

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.