В Шымкенте прошел областной семинар на тему «Сохранение межрелигиозног...
0
В Шымкенте прошел областной семинар на тему «Сохранение межрелигиозного согласия»
В Шымкенте прошел областной семинар на тему «Сохранение межрелигиозного согласия»
В Шымкенте прошел областной семинар на тему «Сохранение межрелигиозного согласия»
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте прошел областной семинар на тему «Сохранение межрелигиозного согласия»

Сегодня во Дворце школьников прошел областной семинар на тему «Сохранение межрелигиозного согласия». Организатором выступило управление по делам религий Южно-Казахстанской области.

В семинаре приняли участие руководители городских и районных отделов внутренней политики, специалисты, занимающиеся религиозными вопросами, преподаватели основ религиоведения, имамы мечетей области, директора молодежных центров.
     Проведение семинара по сохранению межрелигиозной дружбы очередное в ряду запланированных мероприятий областного управления по делам религии. Однако цель этой конференции не только в ведении разъяснительной работы с населением, но и в представлении конкретных направлений специалистам, проводящим работу в религиозной сфере.

«Под нашим руководством проводятся работы по развитию и укреплению дружбы и взаимопонимания между 12 религиозными конфессиями, ведущими работу на территории нашей области. Сегодня это важно в связи с обостренной религиозной обстановкой в стране. Наша задача — доказать особую важность в сохранении мира и стабильности на данный момент»,- сказал руководитель управления по делам религии ЮКО Батырбек Жалмурзаев.
     За последнее время в Казахстане возросло количество религиозных течений, отходящих от традиционных заповедей ислама, их насчитывается около 30 и они называются нетрадиционными. По мнению имамов, это происходит потому, что религию используют в качестве воздействующего на сознание людей оружия. Через искаженное воспроизведение религиозных канонов, зачастую, именно молодежь становится средством воплощения разрушительных идей в жизнь.

«Сегодня в исламе существуют такие течения, как Хизбут-тахрир, таблиги-жамаат, ахмадиа, салафизм, но особенно опасен ваххабизм. Какие бы ни были эти течения, они пришли в нашу страну не с благими намерениями. Их главная цель воплотить свои желания через чужие умы и чужими руками. В основном, они завладевают сознанием молодежи через интернет»,- предупреждает главный имам мечети Аль-Муслим Танирберген Ергешов.
     Имамы призывают население страны к исповедованию религий только в традиционных формах, как мусульманской, так и христианской. С их слов, ислам существует только так и исключает наличие разветвлений. В начале 90-х годов в Казахстане насчитывалось около 700 общин различных религиозных течений, сект и культов, принадлежащих к 7-8 направлениям. К сегодняшнему дню их количество увеличилось до 3000.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 22.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 13

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.