В Шымкенте, принимаются заявки на жилье - сразу по двум программам
0
В Шымкенте, принимаются заявки на жилье - сразу по двум программам
 Источник информации:  Отырар ТВ

В Шымкенте, принимаются заявки на жилье - сразу по двум программам

С 28 по 29 ноября 2016 года по направлению «Жилье для молодых семей» по линии «Жилищный строительный сберегательный банк Казахстана» объявляется дополнительный набор на 70 квартир в жилых домах № 1, 2 расположенных по адресу: г. Шымкент, административно-деловой центр, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. Заявки подаются с помощью электронного ключа (ЭЦП) каждым заявителем самостоятельно на портале «Е-gov».
       Консультации электронной подачи документов проводятся в пунктах «Е-gov» центрах обслуживания населения и в отделе жилищных отношений города Шымкента (ул. Желтоксан, 18 каб. 203).

Граждане Республики Казахстан соответствующие следующим требованиям могут подать заявки:
• молодая семья, состоящая в браке не менее двух лет, возраст обоих супругов не старше 29 лет (на момент подачи заявления на участие в Программе), а также неполная семья, в которой детей (ребенка) воспитывает один из родителей, не достигший возраста 29 лет, в том числе разведенный, вдова (вдовец);
• наличие постоянной регистрации по месту жительства в населенном пункте, в котором участник претендует получить жилье;
• отсутствие по территории Республики Казахстан у участника Программы и постоянно совместно проживающих с ним членов его семьи (супруг (-а), несовершеннолетних детей), арендного жилья с выкупом или жилья на праве собственности;
• отсутствие фактов преднамеренного ухудшения жилищных условий участником Программы и постоянно совместно проживающих с ним членов его семьи (супруг (-а), несовершеннолетних детей) путем обмена жилого помещения или отчуждения жилища, принадлежащего ему на праве собственности, в течение 5 (пяти) лет по территории Республики Казахстан.

Характеристики реализуемых 70 квартир :
1-комнатные — 28 шт., площадь квартиры – 36,5 кв.м;
2-комнатные — 42 шт., плошадь квартиры – 47,5 кв.м;

Также, с 28 ноября по 2 декабря 2016 года производится прием заявок на вводимые в эксплуатацию квартиры в домах ЖК «Адия», расположенные в мкр. «Туран», 192 квартал, 979 участок (321 квартир) по направлению «АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына». Заявки подаются с помощью электронного ключа (ЭЦП) каждым заявителем самостоятельно на портале «Е-gov».
       Консультаций электронной подачи документов проводится в пунктах «Е-gov» центрах обслуживания населения и в отделе жилищных отношений города Шымкента (ул. Желтоксан, 18 каб. 203).

По линии «Жилье АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» имеют право участвовать граждане стоящие в очереди на получение жилья в местном исполнительном органе, относящиеся к следующим категориям лиц:
• лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
• семьи, имеющие или воспитывающие детей-инвалидов,
• пенсионеры по возрасту,
• дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей,
оралманы,
• лица, лишившиеся жилища в результате экологических бедствий,
• многодетные семьи,
• неполные семьи,
• осударственные служащие, военнослужащие, сотрудники специальных государственных органов, работники бюджетных организаций.

Способы продажи: аренда с выкупом и характеристики жилья реализуемого через «Фонд недвижимости «Самрук-Казына»:

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 24.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 2
Просмотров: 3994

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.