В Шымкенте подешевело вторичное жилье
0
В Шымкенте подешевело вторичное жилье
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте подешевело вторичное жилье

Цены на жилье в Шымкенте падают. В октябре индекс цен предложений на рынке жилья Шымкента снизился на 2 % и составил 211 900 тенге за квадратный метр. Это на 4 400 тенге меньше, чем в сентябре, сообщает сайт «Крыша.кз». Затяжное снижение, как и в других регионах РК, началось в феврале-марте. Оно связано с дедолларизацией цен и становлением тенгового рынка недвижимости.
В целом актуальные сейчас цены оказались на 22 % ниже показателей января 2016 года. Если оценивать ситуацию на примере стандартной однокомнатной квартиры, то ежемесячно её стоимость, судя по индексу, снижалась приблизительно на 230 тысяч тенге. В октябре, в частности, на 200 тысяч. Всего же за 10 месяцев она потеряла в цене более чем два миллиона тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 16

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.