В Шымкенте планируется начать активные работы по сейсмоусилению жилых ...
0
В Шымкенте планируется начать активные работы по сейсмоусилению жилых домов
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

В Шымкенте планируется начать активные работы по сейсмоусилению жилых домов

Под председательством Г. Абдрахимова в акимате города прошло очередное заседание. На повестке дня рассматривались вопросы сейсмоусиления и реконструкции зданий, легализации недвижимости. Перед началом совещания Г. Абдрахимов сообщил, что фронт-офис акимата теперь будет называться «Халық кеңсесі». Это решение было принято после предложений жителей на отчетной встрече акима.

По первому вопросу выступил с докладом руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Т. Касымбеков. По его словам, территория Шымкента расположена на сейсмоопасной зоне. Принимая во внимание факт того, что подавляющее большинство жилых домов было построено 50-60 лет назад, проведение сейсморазведочных работ очень важно. Кроме того, в городе есть жилые районы, построенные в начале прошлого века, и некоторые из них расположены близко к центральной части города. Т. Касымбеков предложил использовать эти районы для постройки новых жилых домов. В настоящее время более 140 многоэтажных зданий требуют проведения сейсморазведывательных работ, в течение следующих двух лет  планируется проведение сейсмоусиления 90 домов.

Дополнительно по этой теме выступил руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям М. Жаксыбаев. По его словам, в городе есть несколько аварийных высотных жилых домов, в частности, дом №14 по улице Туркестан, дом №9 по проспекту Абая, Дом адвокатов по улице Казыбек би, дом №28 по улице Жылкышиева. 
Надо отметить, что вопросы по аварийным домам на сегодня решены не в полной мере. Выслушав доклады, Г. Абдрахимов дал указание ускорить работы в этой сфере.
В заключение руководитель юридического отдела А. Кайыпов отчитался о результатах работы комиссии по легализации недвижимости. По его словам, в ходе кампании по легализации имущества, в адрес четырех комиссий, созданных в Шымкенте, поступило в общей сложности 4729 заявок, в их числе 3607 одобрено, по 1122 отказано. Общая сумма легализованного имущества составила чуть менее 44 млрд. тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 16.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 399

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.