В Шымкенте обновятся фасады многоэтажных жилых домов
0
В Шымкенте обновятся фасады многоэтажных жилых домов
В Шымкенте обновятся фасады многоэтажных жилых домов
В Шымкенте обновятся фасады многоэтажных жилых домов
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В Шымкенте обновятся фасады многоэтажных жилых домов

Под председательством акима Южно-Казахстанской области Жансеита Туймебаева состоялось совещание по вопросам развития архитектурного облика и транспортной инфрастурктуры города Шымкент.  На повестке дня были рассмотрены вопросы отделки фасадов многоэтажных жилых домов и строительства развязок на перекрестках с частыми дорожными заторами. 

На заседании приняли участие аким города Шымкент Габидулла Абдрахимов, акимы районов города, руководители отраслевых отделов и более 30 руководителей подрядной компании. 
По первому вопросу отделки фасадов выступил Г.Абдрахимов, сообщив, что многоэтажные жилые дома на центральных улицах, берущие начало с аэропорта Шымкент до административно-делового центра (протяженностью 17,8 км), расположенные на Темирлановском шоссе, улицах Байдибек би и Желтоксана, Д.Кунаева и вдоль проспекта Астана и 17 многоэтажных жилых дома в вышеупомянутых пяти улицах и  проспектах  требуют отделки фасадов. 

В частности, в порядок будут приведены фасады 5 многоэтажных жилых домов, расположенных по Темирлановскому шоссе, 7 по улице Желтоксана, 2 многоэтажных дома по проспекту Байдибек би,  3 по проспекту Астана. 
 Вниманию главы региона были представлены все виды прошлых и эскизы будущих жилых домов. 
« В целях упорядочения внешнего облика указанных объектов подготовлены эскизные проекты. В соответствии с ним, необходимо привести в порядок все фасады и боковые поверхности многоэтажных жилых домов, а также все коммерческие структуры, расположенные на первом этаже (магазины, столовые, офисы и др), покрасив их в яркие цвета, разложив гранитом и сделав их в одном стиле. А верхние этажи украсить яркими отделочными материалами, используя гибкий камень. На сегодняшний день, каждый дом закреплен за подрядчиками подрядных организаций»,- сказал Г.Абдрахимов. 

По первому вопросу повестки дня, глава региона дал положительную оценку и поддержал вышеуказанные проекты. Также отметил, что необходимо повторно рассмотреть и доработать некоторые проекты. 
«Шымкент является центром Южно-Казахстанской области. Прибывшие в наш регион гости, дают оценку всей области исходя из состояния города. Поэтому, уважаемые подрядчики, выполняйте  работы качественно и в срок, используя отечественные строительные материалы», - сказал глава региона.
Затем, по второму вопросу повестки дня – развития транспортной инфраструктуры города выступил с презентацией руководитель отдела городского пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкент Куатжан Жуматаев. 
В соответствии с приведенной информацией, на перекрестках важных дорог Шымкента построено и введено в эксплуатацию 5 транспортных развязок.  В частности, запланировано строительство общих транспортных развязок на улицах Байдибек-Аргынбекова-Назарбекова-Астана. Также на автодорогах Жибек Жолы-Сайрамская, Рыскулова-Кунаева, Байдибек би - малой кольцевой дороги и А-2 «Хоргос-Алматы-Шымкент-границе Республики Узбекистан 674-705-621» планируется строительство транспортных развязок. Уже со следующего года планируется приступить к реализации двух объектов из пяти. 
Внимательно ознакомившись с проектами, аким дал поручение пересмотреть и всесторонне, а также эффективно рассчитать финансирование,  и  соответственно, обратить особое внимание на качество объектов.
 

Напоминаем, что у нас на портале, есть более 350 фотографий Шымкента, за последние 100 лет. Нажмите, чтобы увидеть эти фотографии.
Опубликовано: 16.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 333

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.