В Шымкенте еще по миллиону тенге вручили призерам универсиады
0
В Шымкенте еще по миллиону тенге вручили призерам универсиады
В Шымкенте еще по миллиону тенге вручили призерам универсиады
В Шымкенте еще по миллиону тенге вручили призерам универсиады
В Шымкенте еще по миллиону тенге вручили призерам универсиады
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Шымкенте еще по миллиону тенге вручили призерам универсиады

Призеров «Универсиады-2017» Жанботу Алдабергенову, Жибек Арапбаеву и Баглана Инкарбека чествовали студенты колледжей и ЮКГУ. Напомним, Алдабергенова и Инкарбек завоевали золото по фристайлу в командных соревнованиях. А в одиночном зачете по фристайлу Жибек Арапбаева и Жанбота Алдабергенова разделили пьедестал почета, завоевав серебро и бронзу. Теперь спортсмены сами, будучи еще студентами, стали настоящими кумирами молодежи. Они рассказали ребятам свою историю успеха.

В молодежном ресурсном центре на встречу с призерами Универсиады пришли сотни студентов и волонтеров, чтобы из первых уст услышать, как спортсменам удалось перебороть волнение на таком масштабном спортивном событии и принести в национальную копилку целых 3 медали. Собравшихся интересовало и то, как начиналась их спортивная карьера.

«Я заинтересовалась фристайлом в 2011 году после «Азиады». В детстве около 9 лет я занималась спортивной гимнастикой. Поэтому была в хорошей физической форме. Но ответственность на универсиаде была просто огромной. Невзирая на волнение, я смогла показать хороший результат»,- поделилась победитель универсиады Жанбота Алдабергенова.

На соревнования вместе со спортсменами поехала группа поддержки из 20 человек. Это студенты, преподаватели и волонтеры. Для студентки Южно-Казахстанского гуманитарно-педагогического колледжа Лауры Серикбай спортсмены стали настоящим примером для подражания.

«Сегодня для нас важный день. Мы гордимся нашими спортсменами. Глядя на их успех, я тоже хочу ставить перед собой высокие цели и добиваться высот в своей профессии»,- поделилась студентка.
       В стенах родного ЮКГУ Жанботу и Жибек торжественно встретили ректор и ученый совет университета. Спортсменкам вручили сертификаты в 1 миллион тенге.

«Я очень рад, что именно наши спортсмены, студенты нашего университета получили такое высокое место. Нами завоеваны и золотая медаль, и серебряная медаль, и бронзовая медаль. Сегодня расширенное заседание ученого совета университета, решением этого совета сегодня мы наградили наших спортсменов, вручили им призы»,- сказал ректор ЮКГУ Жумахан Мирхалыков.
       Жанбота Алдабергенова учится на 3 курсе по специальности «Физическая культура», а Жибек Арапбаева на 4 по специальности «Международные отношения». Следующим этапом для спортсменов станет чемпионат мира по фристайлу, который пройдет в марте этого года в Сьерра-Неваде, Испания.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 04.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 754

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.