В Кентау презентовали индустриальную зону за 1,5 миллиарда тенге
0
В Кентау презентовали индустриальную зону за 1,5 миллиарда тенге
В Кентау презентовали индустриальную зону за 1,5 миллиарда тенге
В Кентау презентовали индустриальную зону за 1,5 миллиарда тенге
В Кентау презентовали индустриальную зону за 1,5 миллиарда тенге
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Кентау презентовали индустриальную зону за 1,5 миллиарда тенге

Аким Кентау Абдибакыт Макулбаев презентовал предпринимателям Южного Казахстана индустриальную зону города Кентау. Доклад чиновника прошел в ходе нового проекта Палаты предпринимателей «инвестиционная привлекательность ЮКО». Местные бизнесмены высоко оценили рыночный потенциал региона и всерьез задумались над расширением своего дела за пределами Шымкента.

В новом проекте Палаты предпринимателей по развитию регионов Кентау стал первой ласточкой – город активно привлекает предпринимателей всех отраслей. На подведение инфраструктуры в местную индустриальную зону из бюджета было затрачено почти полтора миллиарда тенге. Развитая инфраструктура и наличие свободной для развития промышленности земли кентаусцы считают своими главными преимуществами в бизнесе.

«Кентау – это предпринимательский центр. В городе очень хороший рабочий потенциал. Есть с большим опытом еще с советских времен. Кроме того по дуальному обучению мы даем практические знания на местных заводах студентам и выпускникам»,- рекламирует свой город аким Кентау Абдибакыт Макулбаев.
       На встрече присутствовали заинтересованные Шымкентские бизнесмены. По их мнению, Кентау и впрямь привлекательный для ведения бизнеса регион. Тарифы на коммунальные услуги ниже, чем в областном центре. Но самое главное – это наличие большого количества технических кадров.

«Предложение администрации Кентау очень интересно, почему, потому что именно сама администрация Кентау выступает в качестве инициатора встречи, это очень покзательно. Плюс прежде чем придти сюда с какими-то предложеними, они уже настроили, наладили у себя все, то есть потери времени бизнеса на организационные вопросы минимизированы и плюс наличие специалистов, наличие достаточно дешевых ресурсов электроэнергии, воды»,- считает предприниматель Гульнар Жолдыбаева.

Сотрудники Палаты предпринимателей предложили идею развития Кентау по примеру Российского города Томск. По их мнению, города в чем-то похожи между собой, однако Томск ушел далеко вперед. Поэтому первым делом необходимо создание бизнес-инкубатора, который способствует развитию малого и среднего бизнеса.
       «Мы хотим что сделать, по опыту города Томска создать бизнес-инкубатор в Кентау. Для того, чтобы было понятно, это условно в 1000-2000 кв метров здание, которое делится на 30-20 кв метров, полностью с инфраструктурой, теплое здание. Учитывая кадровый потенциал, мы ставим задачу, чтобы там были самые высокие  коммуникации, то есть это интернет»,- объясняет директор Палаты Предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров.
       Сейчас из свободных бесхозных зданий, в которых можно начать бизнес, остались швейно-трикотажная фабрика, экскаваторный и цинковый заводы. В них проведены все коммуникации.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 19

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.