В Южном Казахстане преступность среди подростков выросла в два раза
0
В Южном Казахстане преступность среди подростков выросла в два раза
В Южном Казахстане преступность среди подростков выросла в два раза
В Южном Казахстане преступность среди подростков выросла в два раза
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В Южном Казахстане преступность среди подростков выросла в два раза

В Южном Казахстане преступность среди подростков выросла в два раза. Об этом рассказали на совещании в областном акимате. Если в 2015 году было зафиксировано 293 правонарушения, в 2016 число преступлений выросло до 460. Негативная тенденция насторожила главу региона и прокурора области.

Из 460 преступлений среди несовершеннолетних, совершенных в Южно-Казахстанской области, 273 приходится на Шымкент. Причем в 91 правонарушении были задействованы школьники. Решить проблему, по словам руководства полиции, они не могут из-за ограниченности полномочий. Зато со статистическими данными проблем нет.

«Из 476 преступлений, совершенных несовершеннолетними, 147 являются школьниками, 114 — ученики колледжей, остальная половина — это 233 подростка — нигде не учатся и не работают. В Шымкенте не хватает школьных инспекторов. Согласно приказу, не хватает около 700 инспекторов. У нас есть 1021 школа, работают в них 331 инспектор. Они работают с 9 утра до 19:30 вечера»,- пояснил заместитель руководителя МПС ЮКО Мусабек ЗУЛПЫХАРОВ.
-Я знал что вы так ответите. Ваш приказ уже давно утратил свою силу,- возмутился оправданию прокурор ЮКО Ибрагим Иманов.

Главной причиной роста преступности аким области назвал внутриведомственные разногласия. И потребовал принимать эффективные меры борьбы с ростом правонарушений.
-48,4% всех преступлений области приходится на Шымкент. То есть основные силы нужно направить на город. Какие у вас есть мысли по этому поводу?

-Мы хотим, чтобы наши сотрудники работали в две смены. То есть первая заступает днем, то есть 80 из 133 машин будем использовать в дневное время суток,-предложил полицейский.
-Так, автомобили, полицейские — это все в вашей компетенции. Нам главное результат,- уточнил аким ЮКО.

Прежде чем критиковать работу сотрудников областного департамента внутренних дел он выслушал мнение заместителя руководителя данного органа Сырыма Абдуллаева. Тот в свою очередь не стал скрывать свое удивление от столь резкого ухудшения криминогенной обстановки в регионе.

«Рост преступности на 58% нас самих очень удивил. Потому что раньше мы наблюдали постепенный, поэтапный рост, либо снижение показателей. Такой всплеск мы можем связывать с изменениями в уголовном кодексе. В первую очередь видим причину в нехватке кадров»,- тоже сослался на дефицит кадров заместитель начальника ДВД ЮКО Сырым Абдуллаев.
Подводя итоги участники совещания подчеркнули, что в сложившейся ситуации виновны сами блюстители порядка, а именно их постоянные размолвки. Поэтому аким области Жансеит Туймебаев призвал начать решение проблем несовершеннолетних с установления внутренней взаимосвязи.

«Все же становится понятным проводить анализ преступлений. То есть где чаще всего происходят правонарушения, возраст нарушителей, социальное и материальное положение их семьи. Далее проводить работу со школьниками и их родителями. Ситуация на сегодняшний день не удовлетворительная»,- подчеркнул Жансеит Туймебаев.

Опубликовано: 27.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 599

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.