В ЮКО выросло число карманников
0
В ЮКО выросло число карманников
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО выросло число карманников

Особенно часто ценные вещи пропадают из квартир и машин. Наряду с этим растет число заявлений от жертв карманных краж и мошенников. С начала года в Абайском районе зарегистрировано 6422 преступления. Показатель по сравнению с прошлым годом вырос на 6%. Прокуроры сетуют, что большинство мелких правонарушений остаются нераскрытыми, потому просят горожан им содействовать.
       В августе из квартиры Надежды Исаенко пропал дорогой телефон. Женщина ждала гостей и оставила входную дверь открытой. Вскоре оказалось, что новый смартфон стоимостью около 90 тысяч тенге пропал, а вместе с ним исчезла и сумка. Потерпевшая написала заявление в органы внутренних дел, однако обратной связи все еще нет. Причем женщину обокрали уже второй раз.
       «Кроме телефона взяли в прихожей сумку. В ней сильно много денег не было. Там кошелек, тысяч 5-6 и всякие женские принадлежности. У меня на остановке украли тоже в этом году, где-то в июле 12 тысяч, кошелек хороший кожаный и 12 тысяч»,- расстраивается жительница Шымкента Надежда Исаенко.

Прокуроры в ходе проведения акции «Безопасный город» призвали жителей быть предельно осторожными. А именно — парковать автомобили на специально отведенных стоянках и не оставлять входные двери квартир открытыми. Жильцам первых и вторых этажей — обезопасить себя железными решетками на окнах.
      «В целом за 10 месяцев текущего года совершено почти 32 тысячи преступлений. Из них 19900 приходится на г.Шымкент. О чем это говорит — о том, что во дворах нет надлежащего освещения, этим вопросом мы будем заниматься. То есть делать все, для того чтобы повысить безопасность граждан»,- заверил старший прокурор управления прокуратуры области.
      Прокуроры отмечают, что тенденция роста мелких преступлений наблюдается не только по Абайскому району, но и по всей области. Поэтому сотрудники правоохранительных органов просят жителей, ставших свидетелями преступлений сразу же сообщить об этом в полицию.

Опубликовано: 03.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 35

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.