В ЮКО успешно работают два предприятия, специализирующиеся в медицинск...
0
В ЮКО успешно работают два предприятия, специализирующиеся в медицинской сфере
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В ЮКО успешно работают два предприятия, специализирующиеся в медицинской сфере

В Южно-Казахстанской области успешно функционируют 2 промышленных предприятий, специализирующиеся в медицинской сфере. Одна из них – гигант фармацевтической отрасли Казахстана АО «Химфарм», которое является лидером на отечественном рынке государственных закупок с долей в 45%. Акционерное общество входит в группу Polpharma, что позволяет предприятию иметь возможность для совершенствования технологий для достижения уровня мировых стандартов.

Так, предприятие первым из казахстанских фармацевтических компаний получила сертификат надлежащей производственной практики (GMP) на стерильное производство. В настоящее время завод производит более 200 наименований дженериковых и оригинальных лекарственных препаратов в форме капсул, таблеток, инъекционных растворов в ампулах, сиропов, настоек, масел, мазей, гелей, линиментов, суппозиторий, водных и спиртовых растворов 12 фармакологических групп. Все стадии производственного процесса проходят автоматическое тестирование и сертифицируются на микробиологическую чистоту.

Качество конечного продукта контролируется в лаборатории компании, оснащенной современным аналитическим оборудованием. Вторая крупная компания, действующая в регионе в области медицины – это «KAZMEDPRIBOR Holding».Данная компания специализируется на выпуске медицинской техники и занимается комплектацией машин скорой медицинской помощи. Так, совместно с крупнейшим производителем диагностического медицинского оборудования «Shimadzu Corporation» компания готовится к выпуску рентгено-диагностических аппаратов. В рамках совместного проекта отрабатываются технологии всех этапов производства, сотрудники компании проходят обучение непосредственно на заводе «Shimadzu Corporation». Планируется выпуск нескольких видов рентген-аппаратов: передвижной рентгеновский комплекс, палатный рентген-аппарат, телеуправляемый рентгенодиагностический комплекс и рентгенографические системы.

Также в 2015 году «KAZMEDPRIBOR Holding» подписан контракт с «Gesan Production Srl» на строительство завода по производству автоматического биохимического анализатора CHEM-200 и медицинских реагентов для диагностического и лабораторного оборудования. Целью проекта является обеспечение лечебно-профилактических диагностических учреждений Казахстана и соседних государств качественным и доступным диагностическим оборудованием и медицинскими реагентами, изготовленными в соответствии с международными стандартами GMP EU.

В ходе посещения производственных площадей АО «Химфарм» и «KAZMEDPRIBOR Holding» глава региона отметил важность работы таких предприятий, подчеркнув, что наращивая мощности по выпуску собственных медицинских препаратов и оборудований можно будет в ближайшем будущем отказаться от закупа импортных лекарств и зарубежной медицинской техники.

Пресс-служба акима ЮКО

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 13.01.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 159

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.