В ЮКО таможенников осудили за контрабанду из Узбекистана
0
В ЮКО таможенников осудили за контрабанду из Узбекистана
В ЮКО таможенников осудили за контрабанду из Узбекистана
В ЮКО таможенников осудили за контрабанду из Узбекистана
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО таможенников осудили за контрабанду из Узбекистана

Сотрудники таможенного поста станции «Сарыагаш» были осуждены по факту экономической контрабанды товаров народного потребления из Узбекистана на сумму свыше 3 млрд. тенге. Об этом журналистам рассказали на брифинге в областном департаменте госдоходов. По итогам служебного расследования руководство поста и заместитель руководителя Департамента государственных доходов были наказаны… понижением в должности и строгим выговором.

«Трое сотрудников и еще двое граждан, которые являлись участниками, были осуждены к различным наказаниям. После приговора суда и в период уголовного дела, было проведено служебное расследование комитетом, по итогам которого заместитель начальника поста был понижен в должности, заместитель руководителя Департамента, курирующий таможенный блок тоже был наказан. 

Был привлечен к дисциплинарной ответственности в виде строгого выговора. А до этого руководитель поста был уволен по собственному желанию и по состоянию здоровья»,- сказал старший следователь по особо важным делам УВБ ДГД по ЮКО Ербол Шынадил.

Стоит отметить, что данный факт был зарегистрирован еще в 2015 году. Все пятеро осуждены по статье 234 УК РК «Экономическая контрабанда». Таможенники получили по три года лишения свободы. А конрабандисты заплатили штрафы в 1000 МРП. Также в ходе брифинга по выявлению фактов коррупции, стало известно что с начала текущего года управлением внутренней безопасности совместно с антикоррупционной службой области было выявлено 8 фактов взяточничества. По всем возбуждены уголовные дела

Опубликовано: 25.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 14

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.