В ЮКО служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу ишаков
0
В ЮКО служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу ишаков
В ЮКО служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу ишаков
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО служебная собака помогла полицейским раскрыть кражу ишаков

В ЮКО служебная собака по кличке Рекс помогла  полицейским раскрыть кражу ишаков. 4 шкуры, перчатки и веревку обнаружил пёс Рекс в доме  31-летнего жителя Мактааральского района ЮКО. На след барымтача собака вышла после того, как несколько мактааральцев пожаловались в полицию на пропажу скотины. Украденных животных скотокрад разделал прямо на хлопковом поле, туши сдал, а шкуры забрал.

«В дежурную часть Мактааральского  РУВД  с заявлением о краже  обратились сразу несколько местных жителей.  Сразу же на место преступления выехала следственно-оперативная группа с кинологом и служебной собакой по кличке Рекс. Полицейские установили, что неизвестные разделали  животных на хлопковом поле и забрали шкуры. В ходе оперативно-розыскных мероприятий  полицейская собака «Рекс»  вывела стражей порядка на след злоумышленника. Полицейские задержали  подозреваемого по «горячим следам». Им оказался местный житель, 1985 г.р., который признался в содеянном. В качестве вещественных доказательств изъяли 4 шкуры, перчатки и веревку»,- сообщили в ДВД ЮКО.

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям УК РК: 188 — «Кража» и  316 — «Жестокое обращение с животными». Проводится досудебное расследование.   Южно-Казахстанские полицейские напоминают жителям области, что не следует оставлять домашнюю скотину без присмотра. Необходимо ставить тавро и бирковать скот, а также завести  паспорт на каждое домашнее животное.  В случае пропажи скотины, полицейские просят сразу звонить по номеру 102.

Опубликовано: 01.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 154

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.