В ЮКО разрабатывается электронная база сельскохозяйственных земель
0
В ЮКО разрабатывается электронная база сельскохозяйственных земель
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В ЮКО разрабатывается электронная база сельскохозяйственных земель

В ЮКО разрабатывается электронная почвенная карта. Об этом сообщил на брифинге в Региональной службе коммуникации руководитель управления земельных отношений Сузакбай Абдикулов. 

В ходе брифинга  Сузакбай Исаевич рассказал о проделанной работе за прошедший год и поделился ближайшими планами. По его словам, в электронные карты будут внесены необходимые сведения о состоянии плодородия почв и площади земель, подвергшиеся эрозии, а также видах эрозии. Кроме того, в  целях сохранения плодородия почв и приостановления эрозии будут внесены предложения по проведению соответствующих агротехнических мероприятий.

«В настоящее время  в городах Туркестан, Кентау и Тулькубасском, Отырарском районах проделаны работы по подготовке электронной базы сельскохозяйственных земель. В полном объеме работы завершены в Тулькубасском раойне.  Вместе с тем, данные работы планируется начать на землях сельскохозяйственного назначения в Байдибекском районе и городе Арысь. В целом, разработку таких карт во всех районах и городах, мы планируем завершить  до 2020 года», - сказал С.Абдикулов.

По словам руководителя управления, главным условием повышения урожайности сельскохозяйственных культур  является плодородие почв посевных площадей. Под плодородием понимают способность почвы удовлетворять потребность растений в элементах питания, воде, воздухе и тепле для нормального роста и развития. Плодородие почвы  определяется количественным наличием в ней гумуса. Чем больше гумуса в почве, тем она плодороднее. 

В целом, земельный фонд Южно-Казахстанской области составляет–11725,8 тыс. га. В том числе,  земли, используемые в сельскохозяйственных целях – 6815,7 тыс. га.,  пашни  – 911,4 тыс. га (в том числе, орошаемая пашня - 457,3 тыс. га).  Пастбища составляют 5635,8 тыс. га,  сенокосы - 84,5 тыс. га,  многолетние насаждения – 29,0 тыс. га.

Работы по реализации плана на ближайшие пять лет сферы земельных отношений, то есть на 2017-2021 годы планируется реализовывать по 7 направлениям.  Данные направления включают в себя:  оборот земель сельскохозяйственного назначения;  проведение анализа современного состояния и увеличение площади орошаемых земель;  вопрос пастбищных угодий в области;  эффективное использование  земель специального земельного фонда;  работы по инвентаризации земель, выделенных для сельскохозяйственных и предпринимательских целей;  освоение земель в индустриальных районах;  вопросы по оформлению документов на землю.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 25.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 249

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.