В ЮКО назначен уполномоченный по этике
0
В ЮКО назначен уполномоченный по этике
 Источник информации:  Пресс-служба акима ЮКО

В ЮКО назначен уполномоченный по этике

Сегодня под председательством главы региона совместно с Департаментом Министерства по делам государственной службы по ЮКО прошел круглый стол на тему «Новый профессиональный стандарт». «Необходимым условием для прорыва в развитии страны является профессионализация государственного аппарата в рамках институциональной реформы, инициированной Главой государства Н.Назарбаевым. Наша область сделала первые шаги к прозрачности и меритократии при поступлении на госслужбу.

Впервые в стране исполнительные органы Южно-Казахстанской области создали единую конкурсную комиссию. Наряду с созданием дисциплинарной комиссии, которая выполняет функцию привлечения к дисциплинарной ответственности государственных служащих, вышедших за рамки этики, свой вклад в развитие сферы госслужбы вносит новая единая служба Персонального управления», - отметил аким области. После выступления Главы региона руководитель Департамента Б.Бекжанов предоставил вниманию участников круглого стола доклад о принятом «Кодексе этики государственных служащих РК». По словам Б.Бекжанова, настало время для внедрения Новых этических правил и норм, согласно которым целью пристального внимания к моральному образу и этике государственного служащего является не только анализ деловых качеств, но также оказание уважения и почета к окружающим. Основная часть деятельности в данном направлении возлагается на созданное министерство по делам государственной службы.

В соответствии с новым «Кодексом этики государственного служащего РК» уполномоченным по этике в областном акимате назначен заместитель руководителя аппарата акима области Асет Байсынов. Он будет осуществлять деятельность по обеспечению соблюдения норм служебной этики и профилактики нарушений законодательства о государственной службе, противодействии коррупции и соблюдения Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан. Кроме того, Асет Байсынов будет консультировать государственных служащих и граждан в пределах своей компетенции.

В ходе круглого стола докладчики подробно рассказали о новом этическом кодексе. Так, директор южно-казахстанского филиала Республиканского научно-исследовательского института по охране труда А.Ахметов считает, что «человек, который поступает на госслужбу, должен быть силен в двух направлениях. Во-первых, его профессиональные знания должны быть на высшем уровне, а во-вторых, во внерабочее время этот человек должен соответствовать высокому званию госслужащего». Следует отметить, что в аппарате акима Южно-Казахстанской области работают 103 государственных служащих (всего в ЮКО их числится 8217). Из них руководящие должности занимают 11 человек, еще десять являются молодыми госслужащими.

Пресс-служба акима ЮКО

 

Опубликовано: 18.01.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 202

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.