В ЮКО насчитывается около трех тысяч приверженцев запрещенных религиоз...
0
В ЮКО насчитывается около трех тысяч приверженцев запрещенных религиозных течений
 Источник информации:  Агентство Sputnik

В ЮКО насчитывается около трех тысяч приверженцев запрещенных религиозных течений

Имангали Тасмагамбетов призвал активизировать работу по реабилитации последователей нетрадиционных религиозных течений, по его словам, в Южно-Казахстанской области насчитывается около трех тысяч приверженцев запрещенных религиозных течений.

Согласно официальным данным, в Казахстане проживают 15 тысяч последователей нетрадиционных религиозных течений, при этом существует дефицит реабилитационных организаций для них, сообщает секретариат заместителя премьер-министра республики Имангали Тасмагамбетова. 
     "Дерадикализация – это та сфера, где государство и неправительственные правительственные организации (НПО) должны максимально объединить свои усилия. Сегодня только 22 некоммерческие организации оказывают консультативную и реабилитационную помощь в сфере религии. Это всего 0,12 процентов от общего числа НПО. Тогда как только по данным официальной статистики в стране насчитываются порядка 15 тысяч последователей нетрадиционных религиозных течений", — сказал вице-премьер на проходящем в Астане VII Гражданском форуме. 
     При этом, по словам Тасмагамбетова, только в четырех областных центрах действует больше двух НПО (Астана, Кокшетау, Караганда, Тараз), в Петропавловске – ни одного. В Южно-Казахстанской области насчитывается около трех тысяч приверженцев запрещенных религиозных течений. При этом в области действует только одно НПО оказывающую консультативно-реабилитационную помощь в сфере религии (ОО "Нур-Мура").

Напомним, в связи с активизацией религиозных радикалов в Казахстане до 15 января 2017 года действует "желтый" уровень террористической опасности. 

 

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 27.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 604

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.