В ЮКО Казахстанские врачи впервые провели операцию по трансплантации п...
0
В ЮКО Казахстанские врачи впервые провели операцию по трансплантации печени
 Источник информации:  Пресс-служба акимата ЮКО

В ЮКО Казахстанские врачи впервые провели операцию по трансплантации печени

9 декабря 2015 года при непосредственной поддержке управления здравоохранения в условиях клиники Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи, обладающей необходимой кадровой базой, материально-техническим оснащением и опытом в трансплантации органов, состоялась родственная трансплантация печени с участием коллег из Национального научного центра хирургии имени А.Н. Сызганова (г. Алматы). До сегодняшнего дня предыдущие три операции проводились совместно с белорусскими специалистами. Состояние пациентов в настоящее время не вызывает опасений. В клинике Шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи активно развивается трансплантационная служба - за два года выполнено 57 операций по трансплантации почек (из них последние 29 самостоятельно специалистами клиники), 4 трансплантации печени, активно функционирует НЬА-лаборатория. На сегодняшний день в Южно-Казахстанской области на учете состоит более 90 пациентов с печеночной недостаточностью, являющейся исходом различных диффузных и очаговых поражений печени (гепатиты, циррозы печени, опухоли печени и т.д.). Часть из них в настоящее время нуждается в наиболее радикальном способе лечения терминальных поражений печени — трансплантации органа. Активный трансферт высоких технологий в систему здравоохранения Южно-Казахстанской области позволит повысить уровень квалификации местных специалистов, обеспечит доступность высокоспециализированной помощи и в целом позволит поднять планку уровня оказания медицинской помощи населению нашего региона. Лечение терминальных поражений печени остается серьезной проблемой здравоохранения во всем мире. По данным Европейского регионального бюро ВОЗ из 43 стран региона уровень смертности от хронических декомпенсированных заболевании печени является высоким в семи странах СНГ (более 25 случаев смерти на 100 000 населения), составляя в среднем по Европейскому региону 17 случаев.

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.01.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 211

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.