В ЮКО и Шымкенте новые судьи
0
В ЮКО и Шымкенте новые судьи
 Источник информации:  Отырар ТВ

В ЮКО и Шымкенте новые судьи

В Шымкенте и ЮКО новые судьи. В областном суде ЮКО прошел ряд назначений, передает Отырар ТВ. Указом президента республики поменялись несколько председателей районных судов Южного Казахстана. Пополнится судейский корпус и в некоторых городских судах. В торжественной обстановке об этом объявил подчинённым председатель областного суда Нурсерик Шарипов.
     Новые руководители возглавят Созакский и Шардаринский районные суды, Махтааральский районный суд № 3 и городской суд Туркестана. Два служителя Фемиды назначены и в экономический межрайонный суд. Вновь назначенные председатели имеют за плечами многолетний опыт работы в судебной системе, это и стало определяющим фактором при назначении.
     Серикбай Омар вершит правосудие уже 26 лет, работал в различных районных судах Южного Казахстана, последние десять лет был областным судьей. Третьего ноября указом президента республики назначен руководителем Туркестанского городского суда.
     Омар Серикбай, председатель городского суда г. Туркестан: «В Туркестане много молодых судей и одна из задач, которая стоит сегодня перед нами, поделиться накопленным опытом и помочь им в работе. Научить их принимать справедливые решения от которых зависят судьбы людей. И я приложу все силы чтобы оправдать оказанное доверие».

Ещё один судья Акылбек Ельшибаев был отправлен в отставку. Пока он будет находиться в резерве и при необходимости вновь призван на службу. Ранее он возглавлял районный Абайский суд и областную гражданскую коллегию по уголовным делам. Последние годы работал судьей областного суда. За свою карьеру не раз поощрялся государством.
     Нурсерик Шарипов, председатель областного суда ЮКО:» Акылбек Ельшибаев в 2012 году награждён почётным знаком союза судей «Три бия», в 2013 году — почетной грамотой акима ЮКО. В 2014 году указом президента республики ему вручена медаль «За доблестный труд». В 2015 году награжден медалью за труд в развитие области. За эти годы он воспитал много молодых судей и всегда пользовался уважением в коллективе».
     Коллеги проводили судью тёплыми пожеланиями и вручили памятные подарки.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 09.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 45

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.