В ЮКО активна лишь треть открытых предприятий
0
В ЮКО активна лишь треть открытых предприятий
 Источник информации:  ТВК ЮКО

В ЮКО активна лишь треть открытых предприятий

Столичные специалисты заявили, что темп роста регистрации новых предприятий в Южном Казахстане замедлился. А из 28 тысяч предприятий области, активны лишь 8 тысяч. Многим из них была оказана государственная поддержка.
      В свою очередь управление предпринимательства выявило несоответствия в нормативных актах самого фонда «Даму» — это противоречие норм продления сроков субсидирования и отсутствие механизма возврата «нецелевых» грантов по кредитам, а также отсутствие разграничений между финансированием оздоровительных заведений и увеселительных, таких как сауна и массажные салоны. В акимате обратили внимание и на высокие ставки субсидируемых кредитов для экспортеров, на что председатель правления национального холдинга Байтерек ответил следующее:

«Вопросы, связанные по субсидированию предэкспорта и экспортных операций, то мы проблему эту решили. Совет директоров Банка Развития Казахстана принял решение — смикшируем средства и максимальный потолок, если я не ошибаюсь, не более 9 % будет. Вопросы, связанные с нормативными актами, то, что связано по «Даму», мы решим, связанные с возвратами грантов и по субсидированию, которые есть.
       Это, я думаю, справедливо, если недобросовестно сделали, то есть механизм возврата в республиканский бюджет мы доработаем»,- ответил председатель  правления АО НУХ «Байтерек» Ерболат Досаев.

Опубликовано: 03.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 172

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.