В г. Шымкент полицейские с начала года раскрыли серию автоугонов, сове...
0
В г. Шымкент полицейские с начала года раскрыли серию автоугонов, совершенных на территории областного центра.
 Источник информации:  Пресс-служба МВД

В г. Шымкент полицейские с начала года раскрыли серию автоугонов, совершенных на территории областного центра.

На днях в ходе проведения оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, с целью пресечения участившихся преступлений, связанных с угонами и кражами из автомашин, сотрудники специально созданной следственно-оперативной группы УВД г. Шымкент раскрыли свыше 40 автоугонов, совершенных на территории города.    
Так, в марте текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники УВД г. Шымкент ликвидировали  преступную группу, состоявшую из 2-х человек,  местных жителей,1992 и 1994 г.р., промышлявших угонами автомашин марки «БМВ», которые они разбирали на запчасти   и реализовывали  в различных торговых точках. Полицейские установили причастность задержанных к 3 фактам угона автомашин.
Кроме того, 18 марта сотрудники полиции  УВД г. Шымкент  в ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам»  задержали подозреваемого жителя областного центра, 1986 г.р., ранее судимого, попытавшегося  в ночное время угнать автомашину «Дэу-Матиз» в районе Терискей г. Шымкент. Следствием   установлена причастность задержанного  к совершению 27   преступлений, из которых 3  автоугона и 24 кражи из автомашин. 
Также, в ходе ОРМ,  полицейские задержали еще одного автоугонщика, 1988 г.р., жителя г. Шымкент,   подозреваемого в совершении  15  преступлений, связанных с автомашинами, из которых 8 угонов и 7 краж из автомашин. 
В качестве вещественных доказательств стражи порядка изъяли часть краденых автомашин и ценных вещей, которые вернули законным владельцам. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил   около 20 миллионов тенге.    
         По данным фактам возбуждены уголовные дела  двум статьям УК РК: 188 «Кража» и 200 «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемые арестованы . Проводится досудебное расследование.
 А, южноказахстанские полицейские еще раз напоминают автовладельцам области, что  во избежания преступлений, связанных с угоном и кражами из автомашин, необходимо оборудовать  свои машины противоугонными системами, а также  рекомедуют  не оставлять ценные вещи  в салонах  авто, а сами автомашины ставить на охраняемую стоянку.

Опубликовано: 30.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 142

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.