В г. Шымкент полицейские раскрыли несколько преступлений, связанных с ...
0
В г. Шымкент полицейские раскрыли несколько преступлений, связанных с наркотиками.
 Источник информации:  Пресс-служба МВД

В г. Шымкент полицейские раскрыли несколько преступлений, связанных с наркотиками.

Так, 12 февраля текущего года в Абайский ОП УВД г. Шымкент поступило сообщение от местных участковых инспекторов о задержании группы молодых людей, подозреваемых в курении наркотического средства растительная происхождения, похожее на марихуану.   
По прибытию на место происшествия, следственно-оперативная группа  установила, что четверо молодых людей, 1973, 1974, 1980  и 1983 г.р., жители г. Шымкент,  которые курили  марихуану    в  помещении  одного из магазинов по улице Алтынсарына.
            В качестве вещественных доказательств на месте происшествия полицейские изъяли спичечный коробок  с наркотическим веществом растительного происхождения, общим весом свыше 6 гр. 
             По данному факту возбуждено уголовное дело по статье   296 «Незаконное обращение с наркотическими средствами,  психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта». Проводится досудебное расследование.
    А,  на днях  сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД ЮКО в ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в сбыте наркотиков   задержали  жителя г. Шымкент, 1977 г.р. При обыске полицейские  обнаружили и изъяли у задержанного  спичечный коробок с содержимым наркотическим веществом растительного происхождения, похожим на марихуану. 
         Затем, в ходе дальнейших оперативных мероприятий,  стражи порядка  задержали  подельника подозреваемого, 1982 г.р., жителя г. Шымкент, в доме которого  полицейские изъяли 3 спичечных коробка и полиэтиленовый сверток с марихуаной.
Согласно судебно-криминалистической экспертизе изъятые  наркотические вещества являются марихуаной весом более  6 гр.
          По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 297 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт  наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Подозреваемый арестованы. Проводится досудебное расследование.

Опубликовано: 17.02.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 224

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.