Увеличить налоговые поступления в бюджет поручил аким Шымкента
0
Увеличить налоговые поступления в бюджет поручил аким Шымкента
Увеличить налоговые поступления в бюджет поручил аким Шымкента
Увеличить налоговые поступления в бюджет поручил аким Шымкента
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Увеличить налоговые поступления в бюджет поручил аким Шымкента

Шымкент готов стать городом-миллионником. И это может произойти уже в текущем году. Такое заявление сделал Габидулла Абдрахимов на сессии городского маслихата. Аким сообщил, что после введения закона об обязательной регистрации число зарегистрированных за месяц горожан достигло 51 000. А значит реальное число проживающих в Шымкенте намного больше официальной цифры. Таким образом, будет выполнено поручение Президента — превратить Шымкент в третий мегаполис страны.

 И все же основным вопросом на сессии стали бюджетные расходы. Аким города поручил увеличить налоговые поступления. Все дополнительные отчисления в бюджет за 2016 год пойдут на социальные проекты. К примеру, в эту сумму заложили облагораживание зоопарка, проведение культурных мероприятий при участии районных акиматов, обеспечение учеников горячим обедом, ремонт спорт-школы №5, ремонт дорог и ирригационных каналов.

«По 15 миллионов тенге пойдет на ветеринарные нужды и на отлов бродячих животных. На ремонт дорог и прокладку тротуаров выделено 100 миллионов тенге, на ирригацию 386 миллионов. На проект детальной планировки, 8 поселков, почти 200 миллионов тенге. И на строительство канализационного коллектора в микрорайоне Тассай еще 45 миллионов»,-сообщила заместитель акима г. Шымкент Гульжан Курманбекова.

По словам градоначальника, процесс реконструкции городских ирригационных систем должен завершиться до осени. Не требует отлагательств и подведение коммуникаций в отдаленные части города. Чтобы выдать положенные 10 соток земли 87 000 очередников по программе «Нурлы жер», необходимо провести всю инфраструктуру. Что касается аварийных саманных домов на окраинах, аким предложил их снести, а жильцов расселить в квартирах.

«Мы хотим сделать так: на год снять жилье в городе, а после сноса заключить контракт со строительной фирмой, которая построит многоэтажные дома, чтобы эти жильцы смогли там в последующем жить. По расходам на снос 1 га жилья уйдет от 10 млн. тенге, а на строительство 100 квартир около 70-80 млн. тенге. После того, как квартиры будут розданы хозяевам, оставшиеся застройщик сможет продать сам. Если мы этого не сделаем, эти районы в будущем могут стать трущобами, подобно фавелам в Рио-де-Жанейро»,- уверен градоначальник.

Кроме того градоначальник затронул проблему мусора. По его словам, в образующихся на дорогах свалках виноваты владельцы придорожных кафе и ресторанов. Поэтому аким предложил обязать всех частников убирать свою территорию, включая тротуар и стоянку при наличии.

«В Алматы и Астане есть установленные правила соблюдения чистоты. Мы тоже должны последовать их примеру. Чтобы сделать город чистым, нужно освобождать тротуары. А у нас тротуары машинами так заставляют, что нельзя даже пройти»,- сказал аким Шымкента.
 Вместе с освоением бюджета исполняются поручения главы государства. Абдрахимов отметил, что теневых предпринимателей в городе много, и это негативно сказывается на экономическом развитии региона. Однако заверил присутствующих, что мегаполис с ответственными гражданами достижимая цель.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 24.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 229

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.