Упавшее от ветра в Шымкенте дерево придавило автомобиль и женщину
0
Упавшее от ветра в Шымкенте дерево придавило автомобиль и женщину
Упавшее от ветра в Шымкенте дерево придавило автомобиль и женщину
Упавшее от ветра в Шымкенте дерево придавило автомобиль и женщину
Упавшее от ветра в Шымкенте дерево придавило автомобиль и женщину
 Источник информации:  Отырар ТВ

Упавшее от ветра в Шымкенте дерево придавило автомобиль и женщину

Люди и машины пострадали в Шымкенте от сильного ветра. Еще с вечера, 2 ноября, центр оперативной информации департамента по ЧС ЮКО предупреждал жителей и гостей города о сильном ветре с порывами, достигающими 23 метров в секунду, об этом сообщает сайт Отырар ТВ.

Первые же порывы ветра снесли в Шымкенте сразу несколько больших деревьев. В частности, от падения старого дерева на улице Гагарина пострадала женщина, сообщает корреспондент программы «Экстренный вызов» Ернар Балабеков.
     Автомобиль Саеры Отемшовой был припаркован неподалеку от дома №26 по улице Гагарина. Саера со своей спутницей уже садились в автомобиль, как раздался громкий треск и на машину рухнуло старое дерево.


«Я успела отскочить, в какие-то доли секунды, — рассказывает Саера, — все произошло так неожиданно! Да, ветер был страшный! Но кто же мог подумать, что дерево не устоит!…»


Пассажирке ее автомобиля повезло меньше. Прибывшая на место происшествия бригада скорой помощи в экстренном порядке доставила женщину в приемный покой ШГБСМП, где пациентку осмотрел нейрохирург.

«К счастью, что-то смягчило удар дерева, может быть, ветки зацепились и падение было замедленным, — говорит врач-нейрохирург больницы Жандос Заурбеков. — Мы оказали пострадавшей первую помощь, но травма головы не настолько серьезная. Наша пациентка будет лечиться амбулаторно…»

Огромное дерево на несколько часов перекрыло единственный въезд во двор многоэтажного дома. Прибывшие на место специалисты ТОО «ЛТД Турмыс» распилили старый ствол и собрали ветки. «Турмысовцы» говорят, что наступает самая опасная пора и бригады рабочих будут дежурить круглосуточно.

Представитель Абайского акимата Шымкента, который приехал вместе с участковым инспектором, рассказал, что с начала осени это уже четвертый факт падения старых деревьев. В Абайском районе очень много старых деревьев, которые без должного ухода превратились в источник опасности. А самих жителей многоэтажек состояние деревьев во дворах волнует мало, заявки на спиливание трухлявых и больных деревьев поступают нечасто.

 

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 04.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 362

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.