Улучшить качество перевозок потребовали власти города
0
Улучшить качество перевозок потребовали власти города
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

Улучшить качество перевозок потребовали власти города

О том, как улучшить работу городского общественного транспорта говорили в минувшую среду в акимате Шымкента, где прошла встреча акима города Габидуллы Абдрахимова с перевозчиками, руководством транспортных компаний и автопарков. Главной темой обсуждения стало общее состояние и перспективы развития городского транспорта.

      - Одной из важных задач, поставленных Президентом Нурсултаном Назарбаевым в Послании к народу Казахстана является развитие транспортного сообщения больших городов с ближайшими населенными пунктами, - отметил Г. Абрахимов. - Этому вопросу необходимо уделить особое внимание.        
      В самом начале совещания глава города предоставил слово руководителю отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Шымкента Куатжану Жуматаеву.
      Сегодня в областном центре работают 28 компаний-перевозчиков, которые обеспечивают перемещение пассажиров по 75-ти направлениям. Город обслуживают 1110 единиц автотранспорта, в том числе 753 автобуса и 3357 маршруток. Ежедневный пассажирооборот составляет порядка 480 тысяч человек.        

О проблемах компаний-перевозчиков подробно рассказал председатель Ассоциации «Южавтотранс» Дархан Каюпов. 
     Подводя итоги заседания, Г. Абдрахимов отметил, что городские власти продолжают мониторинг качества услуг на транспорте. Ответственными службами были проведены 92 рейда, в ходе которых сделано 197 официальных предупреждений. В основном замечания касались нарушений со стороны автопарков (грязный подвижной состав, порванные сидения, отсутствие униформы у кондукторов, нарушения графика движения и т.д.). Кроме того, аким города обратил внимание на некорректное поведение некоторых кондукторов и водителей на маршрутах. Например, кондукторы часто выкрикивают названия остановок, что создает дискомфорт для пассажиров. Аким города поручил перевозчиками провести обновление подвижного состава и навести порядок на маршрутах, соблюдать в салонах чистоту. Г. Абрахимов также поручил проработать вопрос с выделением отдельных полос для движения по ним автобусов, разобраться с вопросом поставки ГСМ напрямую транспортникам без посредников и как можно быстрее перевести весь пассажирский транспорт на природный газ. Все эти шаги должны кардинально улучшить работу пассажирского транспорта в городе Шымкенте уже в самое ближайшее время

Напоминаем, что у нас на портале, есть схемы (маршруты) автобусов города Шымкент. Нажмите, чтобы увидеть их.
Опубликовано: 03.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 567

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.