Убийце Айгерим Оспанбековой ужесточили наказание
0
Убийце Айгерим Оспанбековой ужесточили наказание
Убийце Айгерим Оспанбековой ужесточили наказание
Убийце Айгерим Оспанбековой ужесточили наказание
Убийце Айгерим Оспанбековой ужесточили наказание
Убийце Айгерим Оспанбековой ужесточили наказание
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Убийце Айгерим Оспанбековой ужесточили наказание

Вместо свободы — ужесточение наказания и 20 лет в тюрьме. Такой вердикт огласили в областном суд, по нашумевшему делу об убийстве  Айгерим Оспанбековой. Судебная комиссия отклонила апелляцию Алишера Аргынбекова, который не признал свою вину и хотел избежать приговора специализированного межрайонного суда в 16 лет заключения.

Родственники Алишера Аргынбекова, не согласившиеся с наказанием для их сына, подали апелляцию в областной суд. Однако, региональные судьи пересмотрев дело Алишера не только отклонили апелляцию, но и ужесточили наказание. 20 лет тюрьмы, конфискация имущества, а также штаф в размере 3 млн. тенге в пользу родственников убитой 17-летней Айгерим Оспанбековой.

«Алишер Аргынбеков обвиняемый по статье 99, части 2-й, пунктов 5,8 и 14, а также по статье 192 части 2-й, пункта 4 признается виновным и подлежит наказанию в 20 лет тюремного отбывания в колонии строгого режима»,- огласил вердикт апелляционной коллегии судья Адиль Керимшиев.

В поисках истины и виновного Аргынбековы наделали много шума прямо в зале суда, а после приговора судьи, мать подсудимого не смогла сдержать эмоций, она разрыдалась, а в коридоре упала в на пол. Отец двоих детей 25-летний Алишер Аргынбеков свою вину не признает и со скамьи подсудимых вновь заявил, что следствие оказывало на него давление.

«Я докопаюсь до истины! Но я не виноват. Я этого не делал, я даже не видел эту девушку. Это все неправда»,-заявил Алишер Аргынбаев.

Но все показания и заключения судмедэкспертизы указывают на Алишера и приговор областного суда не подлежит сомнению. Хотя, родственники осужденного твердо намерены и дальше бороться за отмену наказания и найти настоящего, по их мнению, виновного.

Напомним, 10 мая 17-летняя Айгерим Оспанбекова выехала из города Сарыагаш в Шымкент на такси, но так и не доехала. Подозреваемый в убийстве водитель сначала рассказал следствию как убивал девушку отверткой, но в суде стал все отрицать, Аргынбаев утверждал, что это полицейские заставили его взять на себя вину с помощью  грубой физической силы. Но судья Даурен Мадалиев посчитал, что вина полностью доказана, все улики против Аргынбаева. О неординарных методах работы кричала после приговора и мать подсудимого Салиха Аргынбаева. Родители убитой Айгерим стойко выдержали весь процесс и не подавали апелляцию на ужесточение приговора, хотя и резюмировали, что 16 лет за убийство дочери слишком мало.

Опубликовано: 09.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 614

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.