Танцевальный флешмоб прошел в шымкентском ТРЦ
0
Танцевальный флешмоб прошел в шымкентском ТРЦ
Танцевальный флешмоб прошел в шымкентском ТРЦ
 Источник информации:  ТВК ЮКО (Надежда Вербицкая)

Танцевальный флешмоб прошел в шымкентском ТРЦ

Есть короткие дороги к счастью, и танец — одна из этих дорог. Под таким лозунгом в одном из торговых центров Шымкента прошел танцевальный флешмоб. Организаторы акции решили дать возможность всем желающим раскрепоститься и стать частью потока танцующих незнакомцев.
Танцевальные коллективы города сначала скрылись в общей массе посетителей. Ничто не выдавало их намерения устроить здесь настоящее шоу. И только после того, как десятки девочек с двумя косичками стали медленно собираться в одном месте, отдыхающие начали что-то подозревать. Тем временем каждый участник флешмоба ждал команды «старт».

Участие в акции приняли танцоры школы танца «Би таны», ансамбля «Армандарстар», детской студии «Роза», ансамбля «Тумар». А организаторами флешмоба выступило руководство ансамбля народного танца «Казына». Свое танцевальное творение коллективы посвятили городу Туркестан, как символу культурного центра Тюркского мира в 2017 году.

«У меня была идея создания сюиты тюркских народов. Директор наш Нурсат Саттарович тоже хотел создать что-то такое интересное, что-то позитивное. И мы сошлись на мысли о том, что сейчас флешмоб — это самый актуальный вид. Это спонтанно, мы хотим попробовать»,- поделилась  руководитель коллектива народного танца «Казына» Зауре Ажибекова.

7-минутное действо коллективы поставили буквально за несколько совместных репетиций. И если результат плодотворных тренировок радовал зрителей, то самих танцоров вдохновлял процесс подготовки. За танцем «Дружбы тюркских народов» с интересом наблюдали посетители торгового центра. Слаженная работа 90 танцоров в возрасте от 6 до 30 лет завораживала и не отпускала до самого конца.
-Великолепно, столько детей, профессиональных ансамблей выступали, очень понравилось. Почаще таких бы флешмобов.

-Я сегодня пришла поболеть за свою сестренку, она сегодня выступала среди всех участников флешмоба. Под впечатлением. Понравилось. Вообще сама суть флешмоба в неожиданности, спонтанности. По-моему, это самое классное, когда в порыве спонтанности дарят такие эмоции,- поделилась зрительница Зарина Шарипова.
Глядя на синхронные и отточенные движения так и хотелось пуститься в пляс. А значит флешмоб удался.

Напоминаем, что у нас на портале, есть афиша культурных мероприятий Шымкента. Таких, как театральные премьеры, художественные выставки и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 21.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 822

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.