Строим по-новому. Изменены строительные нормы и сроки выдачи документо...
0
Строим по-новому. Изменены строительные нормы и сроки выдачи документов
Строим по-новому. Изменены строительные нормы и сроки выдачи документов
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Строим по-новому. Изменены строительные нормы и сроки выдачи документов

Оптимизация процесса получения разрешений, она трехступенчатая. Отныне выдача архитектурно-планировочного задания будет занимать до 30 дней. Согласование эскизного проекта  до 20 дней, а для выдачи разрешения, чиновникам дают только  10.  Срок рассмотрения заявления АПЗ и технических условий для проектирования объектов с момента подачи заявления, согласно новому закону  не должно превышать 6-ти рабочих дней.
» С этого года все  архитектурно -планировочные задания будут выдаваться через ЦОН. Зачем мы это делаем? Для того, чтобы населению и в частности предпринимателям было легче получить АПЗ»,- говорит заместитель руководителя Управления архитектуры и градостроительства ЮКО Салкен Джаппаркулов.

Внедряется новый метод определения сметной стоимости строительства объектов. Он называется ресурсным и включает в себя мониторинг цен на материалы, оборудование и рабочие ресурсы. До этого, сметная стоимость рассчитывалась по ценам 2001 года. С прошлого года устаревшие СНиПы заменили на еврокоды.  А государственная экспертиза проектно-сметной документации  поэтапно передается частникам.  Аккредитацию на проведение экспертизы проектов строительных объектов прошли уже  5 частных компаний: это Онтустик — Сараптама, Гео нур Курылыс, Югпроектэкспертиза, Стандарт ОРД, Арбакеш Астана.  Изменения в законодательстве ужесточают ответственность и требования при приемке и вводе в эксплуатацию объекта.

«Заявители, подавшие заявление на получение лицензии на проектную деятельность и строительно-монтажные работы, и лицензиаты, осуществляющие данный вид деятельности, должны иметь в своем составе аттестованных инженерно-технических работников.  Аттестация инженерно-технических работников осуществляется негосударственными аттестационными  центрами»,- объясняет и.о. заместителя руководителя управления ГАСК ЮКО Рахмет Бектаев.
Согласно закону, инженерно-технические работники данных организаций не могут совмещать работу в других учреждениях.
Дархан Нурумбетова.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 29.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 249

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.