Специалисты начали работу по превращению Шымкента в туристический цент...
0
Специалисты начали работу по превращению Шымкента в туристический центр
 Источник информации:  Акимат города Шымкент

Специалисты начали работу по превращению Шымкента в туристический центр

В областном краеведческом музее состоялся семинар-тренинг гражданского проекта «Культурное наследие». В нем приняли участие представители городского акимата, ученые-археологи и историки. Они обсудили перспективы развития города в туристическом направлении и определили потенциальные элементы, которые бы смогли создать позитивный имидж для гостей Шымкента.
      Как поделилась руководитель общественного объединения «Умит» Карлыгаш Ескара, которая и инициировала проект «Культурное наследие», в его рамках предсматривается вовлечение общественности в вопросы развития туризма. В частности, будет создан специальный реестр историко-культурного наследия Шымкента, а информация о памятниках и достопримечательностях региона может быть использована в разработке туристических маршрутов.
      Южный Казахстан исторически богатый регион, - отметила К. Ескара. – Здесь большое количество уникальных памятников, которые нужно сохранить и пропагандировать. С помощью нашего проекта «Культурное наследие», который продлится до конца года, мы хотим создать позитивный имидж нашей области. К примеру, уже разработан список памятников, предлагаемых для включения в реестр историко-культурного наследия Шымкента. Пора уже, чтобы сюда устремлялись взоры туристов!
      В вышеназванный реестр включили городища Шымкент и Сайрам, ряд мавзолеев и минаретов, расположенных на территории присоединенных населенных пунктов, полюбившийся горожанам фонтан «Тюльпан», областной театр кукол, парк Абая с мемориалом Славы и памятником авиаторам, парк Независимости, сквер Шамши Калдаякова, река Кошкарата, бывшее здание городского акимата, школа №8, Верхний рынок, зоопарк и дендропарк, этнографический ансамль «Казына», куда входят памятник Байдибек би, историко-краеведческий музей и центр традиций и обычаев, площадь Наурыз, озеро и ипподром, а также район бывшего свинцового завода.

 

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 06.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 217

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.