Совсем скоро в Шымкент придет настоящая зима
0
Совсем скоро в Шымкент придет настоящая зима
 Источник информации:  Отырар ТВ

Совсем скоро в Шымкент придет настоящая зима

В Шымкент идет настоящая зима. Уже к концу недели температура воздуха в городе опустится до 0…5 мороза, местами -10 градусов. Обильный снегопад, накрывший столицу, теперь перемещается в южные и западные регионы страны, об этом сообщает сайт Отырар ТВ. Холодный циклон с севера принесет дождь с переходом в мокрый снег.

Динара Айтмырзаева, инженер-синоптик: «С 16 ноября в области ожидается постепенное понижение температуры. Ночью температура понизится до -2…+3, местами -7 градусов, днем воздух прогреется до +5…+10, местами 0…-5 мороза. 17 и 18 ноября по области мы ожидаем ночью 0…-5, местами -10 мороза, а днем 0…+5 тепла, местами -5. Повышения температуры в ближайшие дни не ожидается. Пасмурную погоду будут дополнять осадки».

Пока шымкентцы все еще наслаждаются теплыми днями, зима уже вовсю бушует на большей территории республики. Так в Семее и Астане из-за непогоды отменены занятия в школах. Коммунальные службы работают в авральном режиме. Обильный снегопад осложнил движение автотранспорта в Павлодарской области. С улиц областного центра уже вывезено больше трех тысяч тонн снега. Обильные осадки не прекращаются и на востоке Казахстана. Усложняют ситуацию сильный ветер и гололед. Только в Усть-Каменогорске коммунальные службы вывезли на сегодня около 7 тысяч кубометров снега. Спецтехника работает круглые сутки. И теперь на помощь коммунальщикам приходят горожане.

Напоминаем, что у нас на портале, есть прогноз погоды в Шымкенте, на 2 недели. Кроме того, у нас имеется почасовой прогноз погоды для Шымкентцев. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 15.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1176

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.