Шымкентских застройщиков заставляют мыть за собой асфальт
0
Шымкентских застройщиков заставляют мыть за собой асфальт
 Источник информации:  Tengrinews.kz

Шымкентских застройщиков заставляют мыть за собой асфальт

Генеральная мойка дороги из шланга - это наказание для строительных компаний, грузовики которых ездят с грязными колесами. Убирать за своим немытым транспортом подрядчикам приходится под контролем полицейских. Такое наказание станет более действенным, считают сотрудники МПС, чем просто выплатить штраф.

"Сейчас начнутся дожди и грузовики будут выезжать со стройплощадок с комьями грязи. Все это будет оставаться на асфальте. О какой чистоте в городе при этом можно говорить? К тому же хотел напомнить, что есть закон, согласно которому нельзя наносить вред дорожному покрытию в городе. Мы уже провели рейды в Каратауском районе Шымкента, там больше всего строительных площадок. Выявлены и наказаны нарушители. При чем кроме выплаты штрафа подрядчику приходится еще убирать грязные следы за своими машинами", - рассказал начальник местной полицейской службы Шымкента Данияр Мейрхан.
       Полицейские уже привлекли к ответственности 6 компаний, которые не установили мойки для своих грузовых машин. Между тем, этого требуют правила городского акимата от всех застройщиков, работающих на территории города. По данным полиции, по статье 630 ч.1 "Повреждение дорог" КоАП РК составлено 62 протокола. Согласно этой статье административное наказание для физических лиц составляет 2 МРП.
       Компании же обязаны будут выплатить по решению суда штраф до 30 МРП. Ну и кроме этого, все кто выпускает со стройплощадки грузовики с грязными колесами, еще и устраивают водные процедуры для целых улиц за свой счет.

Напоминаем, что у нас на портале, есть виртуальные (3D) панорамы общественных мест Шымкента. Таких, как парки, площади и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 19.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 324

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.