Шымкентская девочка Виола Балан готовится к вылету в Германию
0
Шымкентская девочка Виола Балан готовится к вылету в Германию
Шымкентская девочка Виола Балан готовится к вылету в Германию
 Источник информации:  Отырар ТВ

Шымкентская девочка Виола Балан готовится к вылету в Германию

Шымкентская девочка Виола Балан готовится к вылету в Германию. Отличная новость пришла от близких Виолы из республиканской клиники Астаны, где сейчас находится малышка, передает сайт Отырар ТВ. Врачам удалось стабилизировать ее состояние и отключили от аппаратов. Сейчас она очень много времени проводит с мамой и ведет себя как обычный ребенок — играет, умывается и чистит зубки, радуется жизни…
       Счета в немецкой клинике для девочки оплачены, малышка готовится к транспортировке. Благодаря помощи неравнодушных людей со всего мира малышку прооперируют в ближайшие дни.
       Гарантийное письмо от санавиации получено, немецкие врачи одобрили прием ребенка на 21 ноября.

Сегодня мама девочки Яна Балан оформляет визы для себя и сопровождающих врачей. От государства маленькая казахстанская девочка так и не дождалась никакой материальной помощи.
       Напомним, уже два с лишним месяца неравнодушные люди собирают средства на операцию Виоле. У девочки довольно редкое заболевание — комплекс Шона — сложный сочетанный порок сердца.
       Редакция нашего информационного портала получила официальный ответ от министерства здравоохранения и социального развития о дальнейшей судьбе маленькой Виолы. Правда, никаких финансовых движений еще не наблюдалось. Бронь за спецбор и счет за операцию оплатила мама девочки Яна Балан…

Но сбор для малышки еще не закрыт! Чтобы полностью погасить счет за обратную санавиацию требуется еще несколько миллионов тенге. Ничтожная сумма по сравнению с тем, что уже удалось собрать 50 579 935 тенге — по сегодняшнему курсу это 137 820 евро. Общая сумма сбора сумма к сбору 58 327 310 тенге.


⚠Реквизиты для оказания помощи Виоле:

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 16.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 124

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.