Шымкентцев вынуждают официально подтвердить долги за тепло
0
Шымкентцев вынуждают официально подтвердить долги за тепло
 Источник информации:  Отырар ТВ (Шынар Оразова)

Шымкентцев вынуждают официально подтвердить долги за тепло

Шымкентцев вынуждают официально подтвердить долги за тепло, передает Отырар ТВ. Сменивший на посту прежнего руководителя, новый начальник ГКП «Куатжылуорталык-3» выдал очередную новацию, введя в обращение новшество по оплате за потребленное тепло.

В ближайшее время абоненты получат отдельную квитанцию за потребленное в январе тепло. И этому не стоит удивляться — таким образом тепловики все же попытаются собрать оплату за первый месяц нового года. Но чуть позже придет и ЕПД — привычный единый платежный документ, где тоже будет графа «за тепло» — только уже с февральской оплатой. Получив квитанцию, необходимо будет заплатить и за февраль. ну и что, что за теплоснабжение, которого потребители еще недополучили в полном объеме. А иначе абонент войдет в категорию злостных неплательщиков. У тепловиков свои объяснения странностям предстоящей оплаты.

«Мы сегодня начали раздавать дополнительно квитанции на оплату физическими лицами услуги отопления за январь. Вот раздадим эти и на следующей неделе будем раздавать уже за февраль. Это делается для того, чтобы мы могли, как другие коммунальные предприятия вести расчет месяц в месяц. С одной стороны это будет очень удобно для наших потребителей, которые будут оплачивать все одинаково. Для этого мы должны «догнать» других поставщиков коммунальных услуг. Это будет удобно и для нас, мы же транспортирующая организация. Тревожиться абонентам не стоит — это все согласно правил предоставления коммунальных услуг», — так объяснил ситуацию руководитель отдела сбыта ГКП «Куатжылуорталык-3» Абсаттар Душанов.

Справедливости ради стоит отметить, что руководитель отдела сбыта обратился к горожанам с просьбой не пугаться, если в предстоящем ЕПД по отоплению будет две графы. Это означает, что абонент не успел оплатить январское потребление.

Текст в новом уведомлении может вызвать недоумение у законопослушных абонентов, которые исправно оплачивают коммуслуги. Дословно: «Подтверждаю получение уведомления о наличии долга в сумме… В случае отключения от теплоснабжения при неоплате долга претензий к «Куатжылуорталык-3» иметь не буду»…

Напомним, сейчас централизованным отоплением пользуется 65 тысяч 400 абонентов. Из них 15-16 тысяч, проживающих в 220 домах, установили теплосчетчики. Дела 150 злостных неплательщиков переданы в судебные органы. Долг потребителей составил 430 миллионов тенге.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 10.02.2017
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 1122

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.