Школьные педагоги должны пройти переаттестацию, заявляют в МОН РК
0
Школьные педагоги должны пройти переаттестацию, заявляют в МОН РК
Школьные педагоги должны пройти переаттестацию, заявляют в МОН РК
Школьные педагоги должны пройти переаттестацию, заявляют в МОН РК
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Школьные педагоги должны пройти переаттестацию, заявляют в МОН РК

Каждый пятый школьный педагог работает в Южном Казахстане.  Поэтому именно здесь специалисты Министерства образования и науки решили провести республиканский семинар. Сегодня в Шымкент съехались педагоги со всех регионов. Им представилась возможность обменяться опытом и высказать свое видение эффективного преподавания. Но главной темой семинара стала аттестация школьных учителей.
 В ходе встречи, эксперты из Астаны озвучили порядок проведения аттестации. Ее педагоги проходят раз в пять лет. Кроме этого, раз в 4 года учителя обязаны пройти курсы повышения квалификации. В прошлом году усовершенствовали свои профессиональные навыки 11 000 южно-казахстанских  преподавателей.

«У нас повышение квалификации проводится центром педагогического мастерства при Назарбаев- интеллектуальной школе. Есть центр повышения квалификации «Орлеу». Ежегодно повышает с 12 по 15 годы 52 550 человек прошли уровневые курсы. Сейчас намечается у нас обновление содержания и 69 тысяч педагогов у нас пройдут обновленные курсы повышения квалификации»,- объясняет главный эксперт дошкольного среднего образования информационных технологий МОН РК Айман Дуйсембаева.

Средний возраст высококвалифицированного педагога — 40 лет. В основном это предметники гуманитарного направления. В управлении образования признаются,  в области наблюдается  нехватка преподавателей математики и физики. А вот учителей английского языка достаточно, а в скором времени их может стать еще больше.

«В целом, прямо сейчас я не могу сказать, что могут наши учителя вести на английском языке химию и биологию, для этого нам даются 4 года времени. И за 4 года, я думаю, что наши учителя обучатся  и в конце уже проекта наши учителя смогут свободно давать и химию, и биологию, и информатику, и физику на английском языке»,- уверенно говорит заместитель руководителя управления образования ЮКО  Раушан Ергашева.
Сейчас в ЮКО работают 66 тысяч школьных преподавателей, и лишь 18 %  из них имеют высшую категорию. В планах у чиновников от образования к 2020 году увеличить этот показатель до 50 %.

Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с социальной информацией для Шымкентцев. Такой, как адреса школ, больниц и других социальных учреждений города Шымкент. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 29.04.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 199

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.