Республиканские военно-патриотические игры «Жас Улан» прошли в Шымкент...
0
Республиканские военно-патриотические игры «Жас Улан» прошли в Шымкенте
Республиканские военно-патриотические игры «Жас Улан» прошли в Шымкенте
Республиканские военно-патриотические игры «Жас Улан» прошли в Шымкенте
 Источник информации:  ТВК ЮКО

Республиканские военно-патриотические игры «Жас Улан» прошли в Шымкенте

Сегодня в легкоатлетическом манеже прошли республиканские военно-патриотические игры «Жас Улан» среди студентов колледжей. Они посвящены 25 -летию Независимости Казахстана.

В Шымкент приехали команды из 5 областей страны. На республиканские игры «Жас Улан» заявились 12 команд, однако по неизвестным причинам участвуют в соревнованиях только 6 — это студенты колледжей из Акмолинской, Кызылординской, Жамбыльской, Западно-Казахстанской, Южно-Казахстанской областей и города Астаны. В каждой команде по 5 человек. Лучших определяют в 5 видах упражнений: подтягивании на перекладине, стрельбе из пневматической винтовки, сборке и разборке автомата, беге на 100 метров и надевании противогаза на скорость.
      «Для нас это большая честь, что республиканские соревнования «Жас Улан» проходят именно в нашем городе. С помощью этих состязаний мы хотим приобщить студентов к здоровому образу жизни и также воспитать в них патриотические чувства к своей Родине»,- говорит директор центра по организации областных школьных олимпиад Бакытжан Ешенкулов.

Одни из фаворитов турнира — команда города Астаны. В 2015 году они стали чемпионами других военно-патриотических игр «Айбын», в этом году завоевали бронзу. На играх «Жас Улан» капитан команды Нартай Нурланулы уверен, что они смогут вновь завоевать первое место. 

«Наши главные соперники — это команда Жас Улан из Акмолинской области. Но наша сборная сильна в таких видах, как сборка и разборка автомата, подтягивание и стрельба. Мы приехали сюда с одной целью — занять первое место»,- убежден капитан астанчан Нартай Нурланулы.

По итогам игр в командном зачете лучшей была признана сборная Жамбыльской области. Вторыми стала команда Акмолинской области, бронза у астанчан.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 23.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 15

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.