Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери
0
Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери
Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери
 Источник информации:  Отырар ТВ

Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери

Решением суда в ЮКО девочку-подкидыша оставили приемной матери, передает Отырар ТВ. История Бейсенкуль Абубакировой из Шардары в один момент стала известной почти на весь мир. Когда-то женщина нашла у ворот своего дома младенца. Девочку Бейсенкуль решила оставить себе, но не смогла официально оформить документы и спустя 8 лет власти пригрозили забрать ребенка и направить в детский дом. За ребенка пришлось бороться.
     Маленькая Инабат с утра помогает своей маме подмести двор, полить цветы и накрыть на стол. Бейсенкуль-апа уверена, что девочку ей послал Аллах. 8 лет назад женщина у своих ворот нашла младенца, заявила в полицию и на время расследования девочку оставила у себя. Прошло 8 лет, маму так и не нашли.
     Бейсенкуль Абубакирова: «Это было на Курбан байрам, утром рано я вышла во двор и увидела сверток. Там был младенец. У меня у самой трое детей, и я приняла эту девочку как свою. Вот и живем уже сколько лет, а вот недавно, когда начали оформлять документы, мне сказали что Инабат у меня могут забрать. Мне дурно от этой мысли, я не смогу без нее жить…»
     Инабат — очень спокойный и одновременно развитый ребенок. Мама вкладывает в девочку всю свою душу. Когда она вырастет, обязательно станет певицей, говорит малышка, а пока с удовольствием учится в школе. Оценки у дочери хорошие, уверяет Бейсенкуль, а дома Инабат первая мамина помощница.

«Она у меня не балованная, мы с ней скромно живем. Бывает, ругаю ее, ну, она же ребенок, как без этого… Мы планируем, что дочка станет певицей, ее страсть к пению особенно заметна с утра, — смеется мама, — все, наверно, слышать, как моя девочка поет…»
     Сотрудники районного отдела образования об этой истории знают. Пенсионерке помогли собрать документы и направили дело в суд. Прошло несколько процессов и суд вынес свое решение.

Акжибек Жантуреева, представитель отдела образования Шардары: «Мы собрали документы, подали в суд, и суд постановил девочку оставить у Бейсенкуль. Разрешение удочерить девочку уже получено. Теперь никто не сможет девочку уже забрать, по закону мамой Инабат является Бейсенкуль Абубакирова…»
     Впереди у семьи большие планы. Самое главное, дать девочке образование, мечтает мама. А как нам рассказала по секрету маленькая Инабат, ее мечта — стать артисткой с большим именем.

Напоминаем, что у нас на портале, есть форум, где обсуждаются самые актуальные темы в Шымкенте. Такие, как туризм, застройка города, искусство в Шымкенте и прочее. Нажмите, чтобы перейти на форум.
Напоминаем, что у нас на портале, есть раздел с видео-файлами, посвященными Шымкенту. Такими, как видео новости, ДТП в Шымкенте, юмор от Шымкентцев и прочее. Нажмите, чтобы перейти на сайт.
Опубликовано: 03.11.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 142

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта
Поиск новостей по дате публикации
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.