Разыскиваемая Нодира Эркинова из ЮКО скрывалась в Астане под чужим име...
0
Разыскиваемая Нодира Эркинова из ЮКО скрывалась в Астане под чужим именем
 Источник информации:  Today.kz

Разыскиваемая Нодира Эркинова из ЮКО скрывалась в Астане под чужим именем

Без вести пропавшую 15-летнюю жительницу села Шаян Байдибекского района Южно-Казахстанской области Нодиру Эркинову нашли живой и невредимой в Астане. Как призналась девочка, она ушла из дома по собственному желанию, передает Центр адаптации несовершеннолетних Астаны, куда девушка попала 3 марта в три часа ночи.

По словам Нодиры, она попала в Астану еще 29 февраля. 2 марта у нее сильно заболела голова, девушка поймала такси и попросила отвезти ее в больницу, но по дороге потеряла сознание, а когда очнулась, была уже в карете "скорой". Медики доставили Нодиру в травматологию и вызвали сотрудников полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, которые отвезли ребенка в Центр адаптации несовершеннолетних за неимением никаких данных о ней. 
Следует отметить, что Нодира Эркинова изначально ввела в заблуждение и полицейских, и сотрудников центра, представившись Акниет Конысбековой 2000 года рождения. Кроме того, девочка соврала, что страдает частичной потерей памяти - якобы в течение шести месяцев проживала в подвалах домов в Астане. 
"Наши сотрудники ее приняли по данным Акниет Конысбекова. Психолог и социальный педагог провели с ней работу, но она скрывала свои настоящие данные, говорила, что родители умерли, что в Астане у нее никого нет. Спустя день она призналась, что зовут ее Нодира Эркинова, что родилась 6 сентября 2000 года, родом из ЮКО. Также она призналась, что ушла из дома по собственному желанию. С ее слов, она приехала в Астану 29 февраля. Она сказала, что родители часто ругаются, и она не хочет разрушать семью. Родители девочки в курсе, что их дочь нашлась. Оказалось, что мать Нодиры находится на 31-й неделе беременности. Когда она узнала о пропаже дочери, ей стало плохо, из-за чего ее госпитализировали. В Астану за девочкой приедут школьный психолог и оперуполномоченный из отдела розыска", - рассказала старший воспитатель Центра адаптации несовершеннолетних Астаны Айгуль Болатхан.
Напомним, в Байдибекский РОВД с заявлением обратился отец Нодиры Эркиновы. Мужчина сообщил, что 1 марта примерно в восемь часов утра она вышла из дома в неизвестном направлении и пропала.

Напоминаем, что у нас в новостях, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, новости о авариях, произошедших в Шымкенте в последнее время. Нажмите, чтобы перейти в раздел.
Напоминаем, что у нас в видео-файлах, есть раздел «Авто и ДТП». Посетив его, вы найдете, видео с авариями интересными ситуациями на дорогах Шымкента. Нажмите, чтобы увидеть видео-материалы.
Опубликовано: 04.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 463

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.