Прокуратура выявила многочисленные нарушения законности со стороны пер...
0
Прокуратура выявила многочисленные нарушения законности со стороны перевозчиков, водителей автобусов
 Источник информации:  Пресс-служба прокуратуры области

Прокуратура выявила многочисленные нарушения законности со стороны перевозчиков, водителей автобусов

          Никому не секрет, что состояние транспортных средств, в особенности пассажирского транспорта городского, пригородного, междугородного межобластного сообщения,организации пассажирских перевозок все еще не идет в ногу со временем.

         Старые, грязные автобусы и маршрутки с черным дымом за хвостом никак не переплетается с признаками развитого общества, и к тому же загрязняют воздух.

         Автобусы пригородного, междугородного межобластного сообщения, техническое состояние которых оставляют желать лучшего, также опасны для жизни и здоровья наших граждан.

         Наряду с этим «как попало» одетые водители и кондукторы (контролеры)еще больше отталкивают нас от настоящего облика развитогообщества.

         Особую встревоженность вызывает культура вождения водителей этих автобусов. Бесконечные гонки, устраиваемые водителями автобусов, всегда сопровождаются грубыми нарушениями правил дорожного движения, что чревато дорожно-транспортными происшествиями, и создают дискомфорт, как для пассажиров, так и для других участников дорожного движения.

         Практически ежедневно мы становимся свидетелями ДТП с участием пассажирского транспорта, причиной чему всегда служит гонки среди автобусов.

         Прокурорскими проверками выявляются многочисленные нарушения законности со стороны перевозчиков, водителей автобусов. Выявляются факты допуска к пассажирским перевозкам технически неисправных автобусов, нетрезвых водителей, лиц, не имеющих специального разрешения и т.д.

         К примеру, в 2015 году рейдовыми мероприятиями, организованными прокуратурой выявлены свыше 4-х тысяч нарушений правил дорожного движения и осуществления пассажирских перевозок, в том числе 12 фактов управления автобусом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

         По всем выявленным фактам нарушения приняты соответствующие меры по привлечению виновных к ответственности.

         Однако, отсутствие у водителей автобусов элементарной культуры поведенияи уважительного отношения к пассажирам, а также к другим участникам дорожного движения не способствует созданию безопасного, комфортного и развитого транспортного сообщения.

         Как показали итоги прокурорских проверок, такое обстоятельство также возникает из-занарушенияперевозчиками договорных обязательств, не соблюдение требований правил осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортомпутем передачи права обслуживания маршрута третьим лицам и т.д..

         В результате, принятыми мерами расторгнуты 22 договоров на осуществление пассажирских перевозок с недобросовестными перевозчиками области, 17 из которых по г.Шымкент.

         Нередки случаи, когда перевозчик, с которым акимат составил договор,в связи с отсутствием собственного подвижного и водительского состава путем ухищренных сделок привлекает третьих лиц к перевозкам.

         Также, совершению многочисленных правонарушений водителями способствует и отсутствие предусмотренной законодательством системы с GPS-навигаторами.

Напоминаем, что у нас на портале, есть схемы (маршруты) автобусов города Шымкент. Нажмите, чтобы увидеть их.
Опубликовано: 30.03.2016
Автор материала: [)EM()N
Рейтинг: 0
Просмотров: 252

Это может быть интересно
Обсудить данную новость
  1. FaceBook
  2. Вконтакте
  3. UID
 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все разделы проекта

Внимание

Поиск новостей по дате публикации
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Мини сайты новых пригородов *
 

* Новые пригороды - населённые пункты, присоединение которых началось в 2013 году и продлится до 2015 года. Для перехода, нажмите на названия интересующего вас населенного пункта.